Un día como hoy, Alianza Lima salía campeón en 2006

Alianza Lima salió campeón en el 2017 tras ganar el Torneo Apertura y el Clausura. El equipo de Pablo Bengoechea pudo obtener un nuevo título para las vitrinas blanquiazules tras once años sin títulos nacionales. La última vez fue un 27 de diciembre del 2006. Aquella noche de miércoles, Matute lució repleto y con un soberbio gol de Flavio Maestri, los dirigidos por Gerardo Pelusso pudieron dar la vuelta olímpica.

El equipo local saltó al campo con el once habitual: George Forsyth; Guillermo Salas, Ernesto Arakaki, Santiago Salazar, Rodrigo Pérez; Rinaldo Cruzado, Marko Ciurlizza, Aldo Olcese, Fernando Martel; Martín Liguera y Flavio Maestri.  La visita, dirigida por Julio César Uribe, lo hizo con: Oscar Ibañez, Huertas, Luego, Villalta, De La Haza; Bazalar, Fernández, Torres, García, Mariño, Mostto.

Con un marco impresionante de público, blanquiazules e imperiales libraron una batalla sobre el campo del Alejandro Villanueva. Los visitantes llegaron con la ventaja del 1-0 obtenido en el partido de ida. A los 22′, Rinaldo Cruzado envió un centro al área para que el chileno Rodrigo Pérez, de taco, asista a Ernesto Arakaki para igualar el marcador global. El estadio casi se cae abajo a los 26′, cuando Martel y Olcese se combinaron para enviar el balón hacia el centro del área, el paraguayo Carlos Lugo no pudo despejar y terminó siendo gol en contra.

La segunda mitad depararía muchas emociones. A los 4′ minutos de empezado el segundo tiempo, Juan Carlos Mariño sorprendió a todos con un soberbio remate que terminó dentro de la portería de Forsyth. Sin embargo, dos minutos más tarde, Flavio Maestri inmortalizó su nombre en La Victoria tras anotar el gol del título.