Perú derrotó 3-1 a Bolivia y se acerca a la clasificación a cuartos en la Copa América Brasil 2019

La Selección Peruana dio un paso importante a su clasificación a cuartos de final de la Copa América Brasil 2019 al derrotar 3-1 a la representación de Bolivia, con remontada incluida, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro por el grupo A.

El inicio del partido no fue el mejor para la bicolor. Los verdes dominaron los primeros minutos y consiguieron abrir el marcador a través de un penal que el árbitro no dudó en cobrar por mano del defensa Carlos Zambrano. El delantero Marcelo Martins infló las redes con un tiro rasante.

Las figuras de Paolo Guerrero y Jefferson Farfán empezaron a emerger a partir de entonces. Fue justo gracias a una recuperación de la ‘Foquita’ que se generó el generó el gol del empate, a los 45 minutos. Christian Cueva sirvió el pase al vacío para el ‘Depredador’, quien eludió al arquero Carlos Lampe y luego anotó.

Perú comenzó el segundo tiempo como lo terminó. A los 10 minutos, Guerrero penetró por izquierda. En lugar de hacer una jugada personal, el atacante del Internacional centró a la cabeza de Farfán, quien no perdonó.

La Selección Peruana continuó en la búsqueda de más goles. Los 5 minutos agregados le favoreció para ese objetivo. Edison Flores, quien ingresó por Christian Cueva en el tramo final, marcó el tercero a los 95 minutos con un sutil toque que dejó sin reacción al meta Lampe, quien había abandonado su arco.

La Selección Peruana lidera, de foma parcial, la tabla de posiciones con 4 puntos. Todavía falta el partido entre el anfitrión Brasil y Venezuela.