Barcelona empató 0-0 con Real Madrid en el Camp Nou por el superclásico del fútbol español

En un partido vibrante de principio a fin, Barcelona empató 0-0 con el Real Madrid en el Camp Nou en el superclásico de La Liga de España, en duelo válido por la décima fecha. Con este resultado, ambos clubes se mantienen en lo más alto de la tabla del campeonato con 36 puntos.

El delantero argentino Lionel Messi no estuvo en una buena jornada este miércoles y no fue el complemento perfecto para Luis Suárez. Antoine Griezmann tampoco brilló, pero hizo una labor sacrificada para apoyar en defensa.  Los merengues estuvieron más cerca del gol en el primer tiempo cuando un cabezazo de Casemiro fue desviado en la raya por Gerard Piqué.

Champions League: Así quedaron las llaves de octavos de final

A pesar del punto en condición de visita, no todo fue felicidad para el Real Madrid de Zinedine Zidane, pues mantuvo la racha sin ganarle a su archirival desde 2017.  Por su lado, Barcelona cortó sus triunfos consecutivos ante los merengues en el año.

PREVIA

Barcelona y Real Madrid se enfrentan este miércoles en el Camp Nou en el superclásico de La Liga Santander 2019-20. El duelo de ambos es válido por la décima fecha y está programado para las 2 pm (hora peruana). En el estadio de los ‘blaugranas’ estará en juego más de 3 puntos por distintos motivos.

Además de ser uno de los clásicos más atractivos del mundo, catalanes y madridistas llegan a este choque igualados en el primer lugar con 35 puntos por lo que el ganador dará un paso importante en el camino hacia el título. Hace 10 años se vivió una situación similar y fue el cuadro local de hoy el que salió airoso con goles de Lionel Messi y Pedro.

► Real Madrid demuestra su mejor versión en La Liga goleando al Eibar

Real Madrid tiene una motivación extra para buscar la victoria ante su histórico clásico rival. No lo puede superar desde agosto de 2017 por la Supercopa de España cuando se impuso 2-0 con goles de Asencio y Benzemá.  ¿Se mantendrá la racha sin triunfo de los merengues? Eso lo sabremos esta tarde.