Valencia supera al Alavés y se mete en la ‘Zona Champions’

El conjunto comandado por Marcelino García se impuso 3-1 sobre Alavés y, tras la caída del Getafe ante Barcelona, alcanzó el cuarto lugar.

Pese a comenzar perdiendo con un gol de Ximo Navarro en apenas 12 minutos, Valencia supo darle vuelta al resultado, primero mediante Carlos Soler quien igualó la cuenta a la media hora de juego.

Apenas cinco minutos después, Santi Mina apareció para anotar de cabeza tras un córner de Dani Parejo, con lo que el Valencia se fue al descanso con la ventaja.

En la segunda mitad, el Valencia continuó ejerciendo presión sobre el rival y, a los 68 minutos, un centro de Gonzalo Guedes le dio la posibilidad a Kevin Gameiro de anotar el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, y a falta de una jornada, Valencia igualó la línea del Getafe con 58 puntos, quedando por encima del elenco madrileño por la diferencia de goles en los duelos entre ambas escuadras, dependiendo de si mismo para ingresar a la Champions League.