Serie A: Atalanta sorprende al Nápoli y se pone 5°

En un día histórico para el colombinao Duván Zapata, el cuadro de Bérgamo venció al Nápoli (2-1) en su condición de visitante e igualó la línea del AC Milán en su lucha por los puestos de Champions League.

Atalanta remontó un 0-1 en el San Paolo. Los locales iniciaron ganando gracias al tanto marcado por Dries Mertens, pero en la segunda mitad, en un lapso de 10 minutos, Duván Zapata y Mario Pasalic voltearon el partido para la visita y extendieron su invicto a 9 partidos. El delantero colombiano de 28 años llegó a los 26 goles e igualó a Filippo Inzaghi como máximo goleador en una temporada en la historia del Atalanta.

Por tanto, Nápoli se quedó con 67 puntos en la 2° casilla, mientras que Atalanta despachó a la Roma a la 6° posición y tomó el 5° lugar en igualdad de puntos con los Rossoneri (56). De esta manera, han dejado claro que, a falta de 5 partidos para concluir la temporada, van a pelear por meterse a la Champions League.