Raúl Ruidíaz mete al Seattle Sounders en la semifinal de la Conferencia del Oeste

Con doblete de la Pulga, los Sounders remontaron en casa frente al San José Earthquakes y tendrán una semana de descanso antes de pelear por un cupo a la gran final de la MLS.

Las derrotas de Los Ángeles FC y Dallas, respectivamente, abrieron la posibilidad de que Seattle Sounders tenga acceso directo a la semifinal de la Conferencia del Oeste. Sin embargo, tras un apático 0-0 en el primer tiempo, la visita se puso en ventaja por intermedio de una jugada fortuita que desembocó en autogol del zaguero central Chad Marshall. A esto le siguió momentos de desconcierto y confusión por parte de los locales.

Recién al minuto 79 pudieron emparejar el encuentro. Raúl Ruidíaz se metió entre los centrales rivales y definió como centro delantero, a un toque, tras centro cruzado de Cristian Roldán. El ex delantero del Morelia fue a busca, rápidamente, el balón para intentar la remontada, la cual se iba a dar en el último suspiro del cotejo. Nicolás Lodeiro, su socio predilecto, lo encontró por el medio y él definió en primera para vencer por segunda vez, desatando así la algarabía de todos los presentes en el CenturyLink Field.

De esta manera, Ruidíaz llegó a los 10 goles en tan solo 14 partidos. Un retorno muy bueno que le ha servido a su equipo para meterse entre los 4 mejores equipos del 2018. En la semifinal se enfrentarán a los ganadores de los encuentros LAFC contra Real Salt Lake y FC Dallas contra los Portland Timbers.