Copa Sudamericana: Hernán Barcos se convierte en el goleador histórico

El delantero argentino de 34 años anotó en la clasificación de LDU de Quito esta noche ante Deportivo Guabirá y llegó a los 17 goles en el certamen internacional. Es el máximo goleador en solitario.

Hernán Barcos arrancó el cotejo en el banco de suplentes porque venía arrastrando una lesión. Estuvo casi descartado para el encuentro de hoy en Bolivia. Sin embargo, su DT Pablo Repetto creyó conveniente hacerlo ingresar debido a aque, a falta de 15 minutos, ya llave estaba igualada 3-3. Al Pirata le bastó 8 minutos para darle el gol de la clasificación a su equipo y hacer historia.

No solo marcó el gol 100 de LDU en la Copa Sudamericana, lo cual convirtió al cuadro quiteño en el primero en llegar a esa cifra. También, se convirtió en el máximo goleador de la competencia con 17 anotaciones: 15 con LDU y 2 con Palmeiras. Todas en 5 ediciones distintas. Dejó atrás a Hernán Rodrigo López, delantero uruguayo naturalizado paraguayo que se quedó con 16 dianas.