Copa Libertadores: Sporting Cristal derrotó 1-0 a The Strongest por la fecha 3

Por la jornada 3 del grupo D de la Copa Libertadores, Sporting Cristal recibió a The Strongest en el estadio Nacional con el apoyo de su hinchada. Los dirigidos por Tiago Nunes pudieron sumar de a tres en calidad de locales. Con este resultado los celestes siguen vivos en el torneo internacional donde se posicionan en el tercer lugar.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: UCV empató 2-2 ante Magallanes en Chile

En los primeros minutos del partido, Sporting Cristal tuvo la primera llegada en los pies de Alejandro Hohberg que se falló el primero de los celestes debajo del arco. Llegando a los 26’, Brenner Marlos pudo poner adelante en el marcador a los de Tiago Nunes tras un remate cruzado que pasó cerca del pórtico rival. En el final de la primera mitad, The Strongest también propuso y un gran cierre de Rafael Lutiger evitó lo que pudo ser el 1-0 para los visitantes. Con el marcador igualado ambas escuadras se fueron al descanso.

En la segunda parte, Sporting Cristal buscó por todos los medios ponerse arriba en el marcador. A los 71’ luego de un pase en profundidad, Jhilmar Lora, mano a mano con el portero visitante, tuvo la oportunidad de poner arriba a los del Rímac, pero ejecutando una mala definición no pudo convertir. Nuevamente, apareciendo como delantero, Jhilmar Lora, con una espectacular definición, puso el 1-0 para los celestes. Con este resultado el conjunto peruano se llevó tres puntos importantes que permiten seguir con vida en la Copa Libertadores a los de Tiago Nunes.

Con este resultado Sporting Cristal se ubica en el tercer lugar del grupo D con tres unidades en tres fechas jugadas. Por otro lado, The Strongest se ubica en el segundo puesto con la misma cantidad de puntos, pero con mayor diferencia de goles.

Solo vale ganar. Enfrentándose por la tercera jornada del grupo D de la Copa Libertadores, Sporting Cristal buscará sumar su primera victoria en el certamen cuando reciba esta noche desde las 9:00 pm. a The Strongest en un duelo que promete mucho en el estadio Nacional.

Para este cotejo, Sporting Cristal llegará en un irregular momento. El equipo de Tiago Nunes acumula varios cotejos sin ganar y, además, tiene dos derrotas en la Copa Libertadores, ante River Plate y Fluminense, por lo que hacer respetar la casa será una necesidad.

▶ TAMBIÉN LEE: Christian Cueva: “Buscaremos una victoria ante Atlético Mineiro” (VIDEO)

En la otra vereda, The Strongest comenzó la Copa Libertadores con una victoria ante River Plate como local. Pese a ello, para la segunda jornada, cayeron 1-0 en su visita ante Fluminense, por lo que buscarán volver a la senda ganadora.

Con dos duelos en los antecedentes en los últimos años entre ambos, The Strongest ya sabe lo que es ganarle a Sporting Cristal, al cual goleó 5-1 en el 2017 como local, mientras que en Lima igualaron 0-0. Sin dudas promesa de partidazo.