Copa Sudamericana: Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 1

Por la jornada 1 del grupo G de la Copa Sudamericana, Gimnasia y Esgrima La Plata recibió a Universitario de Deportes en el estadio Juan Carmelo Zerillo con todo el apoyo de sus hinchas. Los de Jorge Fossati realizaron un cotejo inteligente para que finalmente se hagan de la victoria sumando sus primeros tres puntos en el certamen.

► TAMBIÉN LEE: Paolo Maldonado: “El efecto de Jorge Fossati ha sido un impacto importante” (VIDEO)

En la primera mitad, Universitario de Deportes salió con todo en busca del primero del partido. Los de Jorge Fossati tuvieron dos situaciones claras de gol con Luis Urruti, que lo anularon por posición adelantada, y un cabezazo de Emanuel Herrera que el arquero atajó de gran manera. Llegando a los 20’, la escuadra local se animó de cara al arco de José Carvallo inquietando por las bandas con centros al área. Generando fútbol con Piero Quispe, los de Jorge Fossati toman la batuta en el ataque sin poder concretar las jugadas. Con el marcador igualado a cero culminó los 45 iniciales del cotejo.

En la segunda parte, Gimnasia y Esgrima La Plata buscó anotar el primero en los minutos iniciales con un cabezazo de Maximiliano Comba que impactó en el palo de la portería de José Carvallo, siendo una de las más claras de los argentinos. Con más confianza, el conjunto argentino tomó protagonismo y tuvo más ocasiones de peligro, mientras que Universitario de Deportes bajó el ritmo esperando generar algún contragolpe.

Universitario de Deportes no bajó los brazos y apelando al contra ataque por la bandas, tras un centro de Nelson Cabanillas, el balón impactó en la mano de un futbolista de Gimnasia y Esgrima La Plata, esto hizo que el árbitro se apoye en el VAR y finalmente cobró penal para los cremas. A los 85, desde los 12 pasos, Alexander Succar puso el gol de la victoria para los de Jorge Fossati. Con este resultado a favor de los cremas el cotejo concluiría sumando así tres puntos de oro para los de Ate.

Con este resultado, Universitario de Deportes suma sus primeros tres puntos en el grupo G de la Copa Sudamericana ubicándose en el primer lugar de la tabla con tres unidades. Por otro lado, Gimnasia y Esgrima La Plata sin punto alguno se posiciona en el cuarto puesto.

Preparan su debut. Finalmente llegó el gran día para Universitario de Deportes. El equipo de Jorge Fossati tendrá una durísima prueba cuando visite esta noche, desde las 7:00 pm, a Gimnasia y Esgrima La Plata, rival al cual enfrentará por la primera jornada del grupo G de la Copa Sudamericana

Para este duelo, Universitario, llegará en un gran momento. Tras el arribo de Jorge Fossati, el elenco crema solo conoce de resultados positivos, sumando cuatro triunfos y apenas un empate, por lo que irán a Argentina por un resultado positivo que les permita seguir viviendo un gran momento.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: Universidad César Vallejo cayó 1-2 ante LDU de Quito por la fecha 1

Por otra parte, Gimnasia y Esgrima La Plata, viene teniendo un irregular presente. El elenco argentino, en sus últimas cinco presentaciones, apenas ha podido sumar una victoria, además acumuló un empate y tres derrotas, por lo que ven este duelo como una oportunidad para recuperar el terreno perdido en este 2023.

Sin antecedentes entre ambos equipos, ambos sin duda saldrán con todo en el estadio Juan Carmelo Zerillo, donde tanto Gimnasia y Esgrima La Plata como Universitario buscarán comenzar la Copa Sudamericana con el pie derecho.