Copa Sudamericana: Universidad César Vallejo cayó 1-2 ante LDU de Quito por la fecha 1

Jugando la primera jornada del grupo A de la Copa Sudamericana, la Universidad César Vallejo recibió a LDU de Quito en el estadio Mansiche. Los ecuatorianos llegaron a Trujillo para llevarse los tres puntos, algo que al final lograron cuando vencieron 1-2 a los de Sebastián Abreu.

▶ TAMBIÉN LEE: Christian Cueva: “Estoy cerca de llegar al nivel que quiero”

En los primera mitad del partido, LDU de Quito comenzó manejando el control del balón y generó distintas situaciones de peligro de cara al arco de Carlos Grados. El cuadro ecuatoriano salió a proponer desde el inicio ante una Universidad César Vallejo que no encontró el camino para hacer daño al rival durante los 45 minutos iniciales. Con un juego trabado en el medio campo y un conjunto visitante más organizado, ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador en cero.

En la segunda parte, la tónica no cambió en los primeros minutos. Con un LDU de Quito proponiendo en ataque, a los 52’ del partido Lisandro Alzugaray puso adelante a conjunto ecuatoriano para silenciar el estadio Mansiche. Tras la conquista de cuadro blanco, los de Sebastián Abreu cambiaron y fueron con todo en busca del empate. Llegando a los 63’ el portero Alexander Domínguez cometió una falta sobre Osnar Noronha para que el juez del cotejo se apoye en el VAR y finalmente cobre penal.

En el minuto 70 del partido, Jairo Vélez, desde los 12 pasos, puso el empate para la Universidad César Vallejo para la algarabía de todos los hinchas en el estadio Mansiche. Con otra actitud, los de Trujillo buscaron darle vuelta al marcador arremetiendo en el área rival. A los 74’, luego de verificar en el VAR, el árbitro expulsó a Jairo Vélez por un pisotón al rival. En el ocaso del partido, Juan Anangonó sumó el segundo tanto para LDU de Quito, sorprendiendo a todos en Trujillo y dejando el marcador 2-1 a favor de los visitantes. Con este resultado el árbitro terminó la contienda, donde los de Luis Zubeldía se llevaron la victoria a casa.

Con este resultado, la Universidad César Vallejo no sumó punto alguno en la primera jornada del grupo A de la Copa Sudamericana, ubicándose en el cuarto puesto de la tabla. Por otro lado, LDU de Quito se hizo de sus tres primeras unidades y se posiciona como líder.

Encuentro que promete. Por la primera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana, Universidad César Vallejo recibe en el estadio Mansiche a LDU de Quito. Los ‘Poetas’ buscarán comenzar con el pie derecho su participación en el torneo internacional.

► TAMBIÉN LEE: Rodrigo Ureña: “En la Copa Sudamericana hay que dejar la bandera en alto” (VIDEO)

Los dirigidos por Sebastián Abreu no llegan de la mejor manera, ya que han caído en dos partidos consecutivos ante ADT y Sport Huancayo. Es por ello que marchan en la novena posición del Torneo Apertura.

Todo lo contrario pasa con LDU, que ha ganado sus últimos 3 duelos, 2 de ellos por goleada ante Gualaceo (6-1) y Delfín (4-0). En 4 fechas jugadas, se ubican en la segunda posición del torneo ecuatoriano, tan solo por detrás de Independiente del Valle.