Copa Sudamericana: FBC Melgar venció 3-1 a Racing Club por la fecha 3 del grupo B

En un partidazo por la tercera fecha de la Copa Sudamericana, FBC Melgar derrotó por 3-1 a Racing Club en el estadio de la UNSA. Los dirigidos por Néstor Lorenzo hicieron respetar la localía y tuvieron dominio del compromiso en todo momento frente a ‘La Academia’ que nunca pudo reaccionar dentro del terreno de juego.

En la primera mitad del compromiso FBC Melgar saldría a buscar aperturar el marcador y hacer sentir su localía. Los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron oportunidades en el pórtico de Racing Club que no pudieron concretar hasta el minuto 21 donde Cristian Bordacahar desequilibró por la banda derecha para sacar un centró y Luis Iberico gane en el juego aéreo a un rival poniendo el 1-0 para los ‘Rojinegros’. Los argentinos tendrían un penal a los 35 del cotejo, pero Javier Correa la mandaría a la tribuna tratando de fusilar a Carlos Cáceda. Finalmente se irían al descanso con el ‘Dominó’ imponiéndose en el con una conquista.

► TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Talleres venció 1-0 a Sporting Cristal por la fecha 3 del grupo H

En la segunda mitad los dirigidos por Néstor Lorenzo mantuvieron el ritmo de los primeros 45 minutos y a los 52, nuevamente, Luis Iberico anotaría para FBC Melgar, poniendo el 2-0 y ampliando el marcador en el estadio de la UNSA. Racing Club no tenía respuesta ante el aplastante juego de los ‘Rojinegros’ que por parte de Bernardo Cuesta pondría el 3-0 a falta de 17 para el final del compromiso. Los visitantes no bajarían los brazos y Javier Correa convertiría a los 87 poniendo así el descuento. El ‘Dominó’ siguió generando ocasiones de peligro que finalmente no pudo concretar. El cotejo terminaría 3-1 para que los arequipeños que suman 3 puntos más en el torneo.

Con esta gran victoria FBC Melgar se ubica en el primer lugar del grupo B en la Copa Sudamericana. Los arequipeños suman seis unidades en la tercera jornada del torneo continental, mientras que Racing Club marcha segundo con la misma cantidad de puntos que los peruanos quienes sobrepasan a ‘La Academia’ por diferencia de goles.

Luchando arduamente en ambos frentes, FBC Melgar tendrá una durísima prueba este miércoles 24 de abril. Teniéndose que medir ante Racing Club por la tercera jornada de la Copa Sudamericana, un triunfo de local les daría la fuerza para continuar luchando en una serie donde solo uno seguirá con vida.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Talleres venció 1-0 a Sporting Cristal por la fecha 3 del grupo H

Quizá siendo poca recompensa, la Copa Sudamericana solo premia al primer puesto de cada grupo. Ganando la serie, y pasando así a los octavos de final, FBC Melgar se juega partido a partido sus chances de ganar el grupo B.

Posicionándose ahora mismo en la tercera casilla con tres puntos, un triunfo haría que se acerque peligrosamente cerca a Racing Club, líder con seis unidades. Teniendo que ganar por más de tres goles para robarle la cima, a los pies del Misti el cuadro peruano tiene que tener un juego cercano a la perfección.

Llegando impulsados luego de conseguir tres victorias consecutivas (una por Copa Sudamericana y dos por la Liga1 Betsson), este es el momento que podría marcar el recorrido de FBC Melgar en la Copa Sudamericana. De ganar, seguirá con amplias chances de batallar, de caer, casi todo estaría consumado.