Flamengo se consagró campeón de la Recopa Sudamericana tras golear a Independiente del Valle

Luego de igualar 2-2 en Ecuador, Flamengo, campeón de la Copa Libertadores, recibió a Independiente del Valle, campeón de la Copa Sudamericana, en un encuentro donde se definió al vencedor de la Recopa Sudamericana, título que se quedó el ‘Fla’ tras golear por 3-0.

En el trámite del partido, Flamengo comenzó siendo superior, y a los 19 minutos Gabriel Barbosa, ‘Gabigol‘, abrió el marcador tras un gravísimo error del defensor de Independiente, que le dejó el balón servido tras un mal cabezazo hacía atrás que primero dio en el travesaño.

▶ Copa Libertadores: Paolo Guerrero le dio la clasificación al Inter a la fase de grupos (VIDEO)

Tras ello,  Flamengo atravezó un duro revés a los 23 minutos luego de la expulsión de Wiilian Arao, pero a los 62 minutos una gran jugada de ‘Gabigol’ le dio la posibilidad a Gerson de ampliar la ventaja y darle la tranquilidad a los locales.

Finalmente, a los 89 minutos, con un Independiente jugado totalmente al ataque, Flamengo liquidó el encuentro, una vez más gracias a Gerson, que finalizó un gran contragolpe, y sentenció el triunfo por 3-0, con lo que Flamengo se coronó como campeón de la Recopa Sudamericana bajo la dirección técnica de Jorge Jesús.

Vale mencionar que, desde la llegada de Jorge Jesús en el 2019, el Flamengo ha jugado un total de 46 partidos, donde sumó 33 triunfos, 9 empates y solo 4 derrotas, marcando 104 goles. Asimismo, en este tiempo, el ‘Fla’ ha gozado de la mejor época de su historia ganando la Copa Libertadores, Brasileirao, Supercopa de Brasil, Copa Guanabara y Recopa Sudamericana, además de un subcampeonato en el Mundial de Clubes.