Perú no pudo ante Brasil que se coronó como campeón de América

El elenco comandado por Tite se impuso por 3-1 con goles de Everton, Gabriel Jesus y Richarlison. Descontó Paolo Guerrero.

El primer gol del cotejo llegó en apenas 15 minutos, tras una buena jugada de Gabriel Jesus que superó a Trauco para centrar y dejar a Everton solo tras una mala marca de la defensa peruana.

Luego, una mano de Thiago Silva le dio la posibilidad a Perú de igualarlo de penal gracias a Paolo Guerrero.

Sobre el final del primer tiempo, una alta presión de Brasil hizo que Arthur le quite el balón a Yotún, y la mala fortuna nos jugó en contra luego de dos resbalones de Tapia y Zambrano que aprovechó Gabriel Jesus para poner el 2-1.

En la segunda mitad Perú gozó con más chances, especialmente tras la discutida expulsión de Gabriel Jesus por doble amarilla.

Finalmente, en el 90, el árbitro cobró penal de Carlos Zambrano sobre Everton por un empujón pese a que fue un choque hombro con hombro, pero a Richarlison poco le importó y convirtió el 3-1 final.

Con esta victoria, Brasil alcanzó su novena Copa América en la historia, mientras que Perú se quedó con dos.