Chile venció 5-4 a Colombia en penales y se clasificó a la semifinal de la Copa América Brasil 2019

La Selección de Chile avanzó a las semifinales de la Copa América 2019 al vencer 5-4 a Colombia en una dramática tanda de penales en el estadio Arena Corinthians de Sao Paulo. Los sureños quieren cuidar la corona del campeonato continental.

Chilenos y colombiano igualaron 0-0 en los noventa minutos. Eso sí, el árbitro argentino Néstor Pitana anuló dos goles a la representación de la estrella solitaria con la ayuda del VAR. Charles Aránguiz marcó ante un descuido de la defensa cafetera, pero hubo posición adelanta de Alexis Sánchez en la jugada previa. A los 69 minutos, Arturo Vidal infló las redes con un potente remate rasante; sin embargo, hubo mano del defensa Maripán en la acción anterior.

En la tanda de penales, Chile y Colombia estuvieron finos hasta la cuarta serie. En la siguiente, el defensa William Tesillo mandó el balón afuera, mientras que Sánchez decretó la clasificación con una sutil ejecución.

Sigue EN VIVO desde Sao Paulo por la Copa América Brasil 2019 el Colombia vs Chile: