Brahim, el salvador: Real Madrid venció 1-0 al RB Leipzig por la Champions League

El cuadro de Carlo Ancelotti tuvo muchas complicaciones, pero supo resolverlas con individualidades.

TAMBIÉN LEE: Goleada y liderato: Real Madrid venció 4-0 al Girona por LaLiga

Por la mínima ventaja. Real Madrid ganó en el Red Bull Arena gracias a Brahim Díaz por la ida de los octavos de final de la Champions League. El conjunto español venció 1-0 y tendrá que buscar la remontada en el estadio Santiago Bernabéu.

El duelo comenzó con un favorito en el papel y era el Real Madrid, el máximo ganador de la competición con 14 ‘orejonas’. Sin embargo, el trámite del primer tiempo se inclinó a favor de los locales porque empezaron a llegar con más claridad y las oportunidades de gol empezaron a caer en el área rival.

Como se debe conocer, el conjunto de Carlo Ancelotti, a pesar de no demostrar un juego colectivo limpio, tiene las individualidades que sobresalen y puede generar un caos en el terreno de juego. Por ello, en el inicio de la segunda parte, Brahim Díaz uso su habilidad y regate para llevarse a 4 jugadores y definir donde «duermen las arañas». El español abrió el marcador y puso el 1-0.

En los siguientes minutos, como se podría analizar, RB Leipzig comenzó a atacar y buscar la igualdad antes de acabar este partido de ida y con alguna ilusión, clasificar en el mítico Santiago Bernabéu. Lamentablemente, Andriy Lunin se conviritó en una muralla para que el balón no entrase y el marcador quede intacto.

El compromiso de vuelta será el 6 de marzo a las 3:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Santiago Bernabéu, ubicado en Madrid.