Copa América Brasil 2019: Argentina se quedó con el tercer puesto tras superar a Chile

Pese a la expulsión de Lionel Messi, Argentina pudo ganarle 2-1 a Chile y se adjudicó del tercer lugar de la Copa América Brasil 2019.

En un partido muy disputado, Argentina comenzó dando el primer golpe en apenas 12 minutos, tras una falta de Chile y una viveza de Lionel Messi, quien jugó el balón rápido para dejar a Sergio Agüero frente al arquero Arias y poner el primero.

Luego, Paulo Dybala extendió el marcador a los 22 minutos tras un magnífico pase orientado y una gran definición.

A los 37 minutos, tanto Gary Medel como Lionel Messi fueron expulsados con roja directa por una supuesta agresión, aunque fue bastante polémica, especialmente por la expulsión del crack del Barcelona que tranquilamente hubiese bastado con una amarilla.

En la segunda mitad, el VAR le otorgó un penal a Chile, que convirtió Arturo Vidal a los 60 minutos para poner el encuentro 2-1.

Finalmente, pese a los intentos de Chile por igualarlo, el resultado no se movió más, por lo que Argentina se impuso por 2-1 y se quedó con la medalla de bronce de la Copa América.