Copa América: Perú triunfó 1-0 ante Venezuela y clasificó a los cuartos de final (VIDEO)

Buen cierre de la fase de grupos. Por la quinta y última jornada del grupo B de la Copa América, la Selección Peruana enfrentó a Selección Venezolana en el estadio Mané Garrincha, en un cotejo donde el equipo comandado por Ricardo Gareca pudo imponerse con lo justo con un gol de André Carrillo y clasificar así a la siguiente fase.

En el trámite del partido, el primer tiempo inició siendo muy igualado, teniendo hasta una ocasión por bando. El equipo de todos, tuvo una clara tras un centro de Aldo Corzo que remató Yoshimar Yotún, pero el balón se fue desviado. Por Venezuela, un remate de Jefferson Saravino, y posterior rebote de Pedro Gallese, le dejó el balón servido a Sergio Córdova que erró solo de cara al arco.

▶ TAMBIÉN LEE: Perú vs. Venezuela: André Carrillo marcó el 1-0 con este potente remate (VIDEO)

Tras el 0-0 en el descanso, en apenas tres minutos de la segunda mitad, un centro de córner de Christian Cueva, terminó en algunos rebotes dentro del área y André Carrillo pudo abrir la cuenta tras un potente remate ante el cual nada pudo hacer Wuilker Fariñez.

Finalmente, la Selección Peruana de Ricardo Gareca se quedó con el triunfo por 1-0 ante Venezuela, clasificando así a los cuartos de final de la Copa América en el segundo lugar del grupo B con siete puntos, solo por detrás del líder Brasil.

Resumen:

Resultado en vivo:

Venezuela 0-1 Perú

La Selección Peruana saldrá esta tarde, desde las 4:00 pm, a buscar asegurar su pase a cuartos de final de la Copa América cuando enfrente a la Selección Venezolana por la fecha 5 del grupo B. Los dirigidos por Ricardo Gareca jugarán en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia, ante una vinotinto que ha recuperado a varios de sus principales jugadores.

La Selección Peruana hasta el momento ha conseguido cuatro puntos en esta Copa América, los tres primeros ante Colombia en la fecha 3 y un punto ante Ecuador en la fecha 4, recordemos que no jugó la fecha 1 y en el debut, en la fecha 2, perdió 4-0 ante Brasil. Con estos números, basta solo un empate para asegurar su pase a cuartos de final.

▶ TAMBIÉN LEE: Pedro Gallese: «Este partido va a ser muy duro porque Venezuela se va a jugar todo”

La Selección Peruana y Venezuela se han enfrentado en 34 ocasiones entre amistosos, Copa América y Clasificatorias Sudamericanas con una clara ventaja para la blanquirroja, pues Perú tiene 20 victorias, mientras que la Vinotinto solo ocho, además, han empatado en 6 ocasiones. La última vez que se enfrentaron fue el 25 de junio del 2019 en el debut de Perú en la Copa América 2019.

Es importante resaltar que José Peseiro, técnico de Venezuela, ha recuperado varios jugadores para este partido por Copa América, resaltando a Rómulo Otero, Josef Martínez y Yeferson Soteldo, exjugador de Santos de Brasil y hoy en el Toronto de la MLS, que se recuperó de una lesión muscular.