Copa Bicentenario: Unión Comercio triunfó 1-0 ante Cultural Santa Rosa y clasificó a cuartos de final (VIDEO)

A los cuartos de final. En el inicio de la jornada sabatina de la Copa Bicentenario, Unión Comercio chocó ante Cultural Santa Rosa en un emocionante partido en el estadio Miguel Grau, donde los de Moyobamba pudieron quedarse con la victoria al imponerse por 1-0.

En el trámite del partido, Unión Comercio comenzó siendo ampliamente superior, generando diversas ocasiones durante el primer tiempo y estando muy cerca de abrir el marcador, pero encontraron una gran actuación del arquero rival, Javier Irazún que se hizo presente con varias atajadas.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Bicentenario: Carlos A. Mannucci enfrenta a Deportivo Llacuabamba por los octavos de final (VIDEO)

En la segunda mitad, a los 15 minutos, Cultural Santa Rosa tuvo una inmejorable ocasión de abrir la cuenta. Ignacio Nicolini, desperdició de manera increíble un penal tras rematar muy por encima del travesaño., por lo que el partido siguió igualado.

Tras ello, Unión Comercio recuperó el protagonismo, y apenas tres minutos después del penal, tras una gran jugada colectiva, Edis Ibargüen se hizo presente con un preciso centro para Sergio Almirón, que cabeceó con mucha potencia para abrir la cuenta y darle así la victoria a los de Moyobamba, que se metieron a los cuartos de final de la Copa Bicentenario.

Resultado en vivo:

Unión Comercio 1-0 Cultural Santa Rosa

Día de puro fútbol. En el inicio de la jornada sabatina, donde se disfrutarán tres encuentros por las pantallas de GOLPERU, Unión Comercio y Cultural Santa Rosa, elencos de la Liga2, darán inicio a las 10:00 am. cuando se enfrenten en el estadio Miguel Grau por el pase a los cuartos de final de la Copa Bicentenario.

Para este cotejo, Unión Comercio, llegará muy motivado tras golear 4-1 a Alianza Universidad en los 16vos de final de la Copa Bicentenario. Además, el equipo de Moyobamba, no conoce la derrota en lo que va del año, sumando en total dos victorias y tres empates, por lo que buscará seguir por el mismo camino.

▶ TAMBIÉN LEE: Joao Villamarín: «Es bonito volver a anotar pero me preocupo más por el desempeño del equipo» (VIDEO)

Por su parte, Cultural Santa Rosa, disputará este encuentro tras dar uno de los golpes en la pasada fase de la Copa Bicentenario luego de eliminar por penales a Alianza Lima. Además, en la Liga2, acumula un triunfo, dos empates y una derrota.

En el historial de encuentros entre ambos equipos, en los dos enfrentamientos que han tenido, el elenco de Moyobamba triunfó en el primero por 2-1 durante el 2020, y en esta temporada igualaron 2-2 en la Liga2, por lo que tanto, Unión Comercio como Cultural Santa Rosa buscarán sumar una victoria y meterse entre los mejores de la Copa Bicentenario.