Copa Libertadores: Alianza Lima cayó 2-1 ante Colo Colo por la jornada 2 del grupo F

Por la segunda fecha del grupo F en la Copa Libertadores, Alianza Lima perdió de visita por 2-1 frente a Colo Colo, en el estadio Monumental de Chile. El ‘Caique’ fue dueño del partido en todo momento, mientras que los dirigidos por Carlos Bustos, con muy poca posesión del balón, se dedicaron a defender, tratando de lograr algún contraataque. Finalmente, los locales se llevarían los tres puntos con goles de Juan Martín Lucero y Esteban Pavez.

En la primera mitad del partido, Colo Colo salió a buscar el primer gol desde el minuto 1 del compromiso, con un Alianza Lima que solo atinaba a defenderse y tratar de buscar el contragolpe con Hernán Barcos y Cristian Benavente. En el minuto 27, Gabriel Costa puso un gran pase en profundidad dentro el área de los ‘Íntimos’, para que el delantero Juan Lucero quede solo frente a Ángelo Campos y colocando el esférico en el primer palo marcó el 1-0.

▶ TAMBIÉN LEE: Champions League: Así se jugarán las semifinales

El inicio de la segunda mitad sería muy parecido a la primera, con un Colo Colo arremetiendo en el pórtico de Ángelo Campos, mostrando un ritmo de competitividad superlativo. En el minuto 11, tras varios toques por parte de los locales en campo de Alianza Lima, Esteban Pavez anotaría el 2-0 con un latigazo desde fuera del área. A los 70, en uno de los pocos ataques de los ‘Blanquiazules’, Pablo Lavandeira pondría una pelota en profundidad para Edgar Benítez quien se llevaría al portero Brayan Cortés para quedar solo con el arco y definir cayéndose, anotando el 2-1 para la visita.

Luego del gol anotado por Alianza Lima, el partido seguiría la misma tónica por parte de Colo Colo, que no paraban de generar situaciones de peligro. Los ‘Blanquiazules’, dirigidos por Carlos Bustos, tendrían una oportunidad como fue un remate de Hernán Barcos en el minuto 78 del compromiso, tras un error de la defensa local. El encuentro finalizaría con la victoria del ‘Cacique’ por 2-1 sumando tres puntos.

Con este resultado, Alianza Lima sigue sin sumar puntos en la Copa Libertadores ubicándose en el último lugar del grupo F del torneo continental. La otra cara de la moneda la tendría Colo Colo, que marcha en el primer lugar, momentáneamente, con 6 unidades hasta el momento.

Partidazo a la vista. Hoy continuará la Copa Libertadores con un emocionante encuentro. Alianza Lima, deberá visitar Chile para enfrentar a Colo Colo por la segunda jornada del grupo F. El partido, se disputará en el estadio Monumental de Chile y se jugará desde las 5:00 pm.

Para este cotejo, Colo Colo, llegará en un buen momento. Pese a la última derrota en el campeonato local ante Unión Española donde hicieron rotaciones, previamente venían de cuatro triunfos consecutivos, incluido uno ante Fortaleza por la fecha 1 de Copa Libertadores. Por eso el equipo de Gabriel Costa saldrá con todo en busca de hacer respetar la localía y seguir sumando de a tres.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Sporting Cristal cayó 1-2 ante Universidad Católica por la jornada 2 del Grupo H

Por otra parte, Alianza Lima, llegará a este cotejo con la tranquilidad de haber vuelto a la victoria luego de imponerse 1-0 sobre UTC. Pese a ello, el conjunto de Carlos Bustos venía de cuatro caídas, por lo que sumar de a tres será elemental para afianzarse, sumar en la Copa Libertadores, y llegar de buena manera al clásico ante Universitario en la próxima fecha de la Liga1 Betsson.

Con un antecedente en los últimos años entre ambos equipos, en el 2018, Colo Colo y Alianza Lima se enfrentaron en un partido amistoso, que terminó con triunfo para el elenco chileno por 3-1. Ahora, se volverán a ver las caras en un partido oficial, donde esperemos Alianza Lima pueda cumplir una buena presentación y traerse al menos un punto desde Chile ante un difícil rival.