Copa Libertadores: Alianza Lima derrotó 2-1 a Libertad por la fecha 2 del grupo G

Por la jornada 2 del grupo G de la Copa Libertadores, Libertad recibió a Alianza Lima en el estadio Defensores del Chaco. En un partido donde ambos tuvieron grandes oportunidades de cara al arco, los blanquiazules se llevaron la victoria en una plaza complicada.

En la primera mitad del partido, Libertad salió en busca de anotar rápidamente y ponerse arriba en el marcador. Los paraguayos tuvieron la más clara a los 11 minutos, pero apareció Ángelo Campos, para en dos tiempos, impedir la caída de su arco. Los de Guillermo Salas tuvieron una oportunidad en los pies de Pablo Sabbag que finalmente no supo aprovechar. Los 45 iniciales terminaron con dominio de los locales y gran presencia bajo sus tres palos del guardameta ‘Íntimo’.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Atlético Nacional venció 3-1 a FBC Melgar por la fecha 2 del grupo H

En el amanecer de la segunda mitad, en un buen ataque, Aldair Rodríguez, aguantó a dos defensas de Libertad para realizar una gran definición y poner el 1-0 para Alianza Lima en el estadio Defensores del Chaco. A los 51 minutos, nuevamente apareció Aldair Rodríguez para anotar en una jugada forzada, que finalmente el juez del cotejo anuló por una falta de Pablo Míguez, dejando el marcador 1-0.

Alianza Lima continuó buscando ampliar el marcador y a los 71 minutos, Pablo Sabbag anotó el 2-0 para los ‘Íntimos’ sorprendiendo a todos en el estadio Defensores del Chaco en la Copa Libertadores. En los descuentos del compromiso, tras un tiro de esquina, Pablo Míguez tocó el balón con la mano para que el árbitro cobre penal para Libertad. Desde los 12 pasos Óscar Cardozo anotó el 1-2, pero no les alcanzó a los paraguayos y el cuadro peruano se hizo de una gran victoria, finalizando el partido.

Con este resultado, Alianza Lima suma 4 puntos y se ubica en el primer lugar del grupo G donde supera a Athletico Paranaense por diferencia de goles. Por otro lado, Libertad se quedó en el tercer puesto con 3 unidades.

Chocando en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Libertad de Paraguay recibe a Alianza Lima de Perú desde las 9:00 PM. Enfrentándose por la fecha 2 del grupo G de la Copa Libertadores, el plantel visitante va por los tres puntos, mientras que los locales quieren seguir sumando.

▶ TAMBIÉN LEE: José Luis Carranza: “Universitario es sinónimo de garra” (VIDEO)

Arribando en calidad de visitante, Alianza Lima va por el triunfo ante Libertad. También teniendo la responsabilidad de hacer un buen papel a nivel Copa Libertadores, los jugadores dirigidos por el técnico peruano Guillermo Salas están convencidos de la victoria en el estadio Defensores del Chaco.

Mientras que, por el lado de Libertad, el cuadro de Paraguay está afinadísimo. No perdiendo hace seis fechas, el cuadro local buscará sumar un nuevo triunfo por la Copa Libertadores ante Alianza Lima este jueves 20 de abril.

Recordando que los brasileños Athletico Paranaense y Atlético Mineiro ya jugaron por la fecha 2, el primero es líder del grupo G con cuatro puntos, mientras que el segundo es colero con cero unidades. Mientras que, por el lado de Libertad, el plantel de Paraguay es segundo con tres puntos y Alianza Lima de Perú tercero con una unidad.

Libertad: Martín Silva; Iván Ramírez, Diego Viera, Alxander Barboza, Matías Espinoza; Rubén Lezcano, Cristian Riveros, Diego Gómez, Enso González, Lorenzo Melgarejo; Oscar Cardozo.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Carlos Zambrano, Santaigo García, Ricardo Lagos; Jairo Concha, Josepmir Ballón, Aldair Rodríguez, Bryan Reyna; Andrés Andrade, Pablo Sabbag.