Copa Libertadores: FBC Melgar igualó 1-1 con Olimpia por la fecha 1

Jugándose la primera fecha del grupo H de la Copa Libertadores, FBC Melgar recibió a Olimpia en el estadio Monumental de la UNSA. Los de Mariano Soso no pudieron de locales ante un Olimpia que llegó a Arequipa en busca de la victoria generando varias situaciones de peligro ante los ‘Rojinegros’ que hicieron lo mismo:

En la primera mitad del partido, ambos equipos salieron a buscar el gol en el estadio Monumental de la UNSA. FBC Melgar tuvo uno de las más claras en los pies de Luis Iberico, llegando por el segundo palo no fue preciso en su disparo y mandó el balón por arriba del arco rival. A los 14 minutos, tras un rebote de Carlos Cáceda, Guillermo Paiva aprovechó y dentro del área ejecutó un potente remate poniendo el 1-0 del compromiso.

▶ TAMBIÉN LEE: Jorge Fossati: “Terminamos consiguiendo algo histórico” (VIDEO)

Los de Mariano Soso no bajaron los brazos y con un sorprendente remate de Bernardo Cuesta desde fuera del área, los arequipeños igualaron el marcador, haciendo explotar el estadio Monumental de la UNSA. Generando diversas situaciones por parte de las dos escuadras, los primeros 45 minutos llegarían a su fin.

En la segunda mitad, la tónica fue la misma, las dos escuadras salieron en busca de la victoria, conforme transcurrieron los minutos del encuentro las revoluciones fueron bajando. En lo último del compromiso todo se volvió de ida y vuelta, teniendo en Olimpia una clara situación para los paraguayos, dentro del área, que finalmente Carlos Cáceda pudo resolver de manera segura, luego de contener el balón sin dar rebote. Con los equipos empatados a uno el cotejo concluiría en el estadio Monumental de la UNSA.

Con ese resultado FBC Melgar se ubica en el tercer lugar del grupo H con un punto. Por otro lado, Olimpia se posiciona en el segundo puesto con el mismo puntaje tras lograr un valioso empate en la ciudad de Arequipa. El próximo rival de los ‘Rojinegros’ será Atlético Nacional en Colombia, donde irá por los tres puntos el próximo jueves 20 a las 7:00 PM.

Alineaciones

Por la victoria. Haciendo su debut en la Copa Libertadores, FBC Melgar tendrá una dura prueba esta noche. El elenco arequipeño, comandado por Mariano Soso, recibirá en estadio Monumental de la UNSA de Arequipa a Olimpia de Paraguay desde las 7:00 pm.

Para este cotejo, FBC Melgar no llega en un buen momento. Tras un mal arranque de temporada, que le costó el puesto a Pablo Lavallén, los rojinegros han podido mejorar bajo la dirección de Mariano Soso, pero todavía no vuelven a la senda del triunfo, por lo que hoy será fundamental.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 1

Por su parte, Olimpia, llega de caer ante Guaraní en la liga paraguaya. Pese a la derrota, veían en un buen momento, sumando 2 victorias y 4 empates en sus presentaciones anteriores, por lo que buscarán sumar como visitantes.

Con dos enfrentamientos en el historial entre ambos en la Copa Libertadores, en 1982 Olimpia le ganó 2 veces a FBC Melgar, por lo que ahora los arequipeños buscarán cobrarse la revancha y así comenzar el grupo H con el pie derecho.