Copa Libertadores: se definieron los bombos de la Fase de Grupos

La Copa Libertadores, el torneo más importante en Sudamérica, ya va tomando forma, debido a que todas las ligas sudamericanas ya han terminado y todos los clasificados ya tienen sus respectivos bombos, que se definen por el rendimiento que han tenido los equipos en la competencia y por el puesto que consiguieron en sus países.

Ya se han disputado 61 ediciones del torneo de clubes más importante de Sudamérica, donde han salido campeones 25 instituciones diferentes. Asimismo, los equipos argentinos han conseguido 24 veces la Copa Libertadores, las escuadras brasileñas poseen 21 copas, Nacional y Peñarol completan 8 trofeos, 3 para los equipos colombianos, Olimpia ha ganado 3 Copas Libertadores para Paraguay. Además, la Liga de Quito (LDU) es el único equipo ecuatoriano que lo ha ganado y Colo Colo en Chile también.

TAMBIÉN LEE: Champions League: el análisis de las llaves de los octavos de final

Alianza Lima y Sporting Cristal, ambos equipos nacionales están en el bombo 3, puesto los dos son los únicos que están clasificados directamente para la fase de grupos, ya que disputaron la final de la Liga1 Betsson. El cuadro íntimo, al ser campeón nacional clasificó como Perú1 y Sporting Cristal como Perú2 al quedar en el segundo puesto. Universitario de Deportes y Cesar Vallejo, quieren integrar el bombo 4 a toda cosa, pero para lograr este posicionamiento deberán de pasar la fase previa. ‘Los cremas’ tienen que ganar 2 llaves y los trujillanos 3.