FBC Melgar cayó por 1-0 ante el Club Aurora por la Copa Libertadores

En la primera participación de un equipo peruano por Copa Libertadores en este 2024, FBC Melgar fue derrotado 1-0 en su visita al Club Aurora por la primera ronda del torneo continental.

TAMBIÉN LEE: Conoce la fecha y hora del partido de Sport Boys vs. Deportivo Garcilaso en GOLPERU

En un partido con pocas ocasiones claras de gol, —se registraron un total de 6 remates al arco, 3 para cada equipo— el tanto del triunfo para el conjunto boliviano llegó a los 46 minutos. Fue un remate de tiro libre ejecutado por el uruguayo Martín Alaníz el que le dio la ventaja al equipo celeste.

Un buen gol de tiro libre le dio la ventaja a los bolivianos en esta llave de Copa.

En la segunda mitad, el ‘León del Sur’ equiparó medianamente el protagonismo en el juego. Sin embargo, continuó siendo errático con el balón en los últimos metros de la cancha, tanto para definir como para dar ese pase previo al gol. Los tres ingresos en simultáneo de Walter Tandazo, Kenji Cabrera y Sebastian Cavero a los 58′, tampoco dieron resultado.

Tan solo dos minutos después de su ingreso, Cabrera fue amonestado con una tarjeta amarilla por una entrada fuerte contra un jugador del equipo local. Y a falta de dos para los 90′, entró con imprudencia a un balón divido en el aire, lo que se tradujo en una segunda sanción y su posterior expulsión.

Ahora, los ‘rojinegros’ deberán revertir el resultado adverso en Cochabamba el próximo 14 de febrero cuando jueguen de locales en el Estadio de la UNSA.