Universitario de Deportes superó a Carabobo y avanzó en la Copa Libertadores (VIDEO)

Luego de igualar en Venezuela 1-1, Universitario de Deportes recibió en el estadio Monumental a Carabobo por la primera fase de la Copa Libertadores, donde el elenco crema partía con la ventaja al contar con un gol de visitante, ventaja que supo conservar y extender luego de imponerse por 1-0 con un gol de Federico Alonso.

Desde el inicio, la ‘U‘ comenzó siendo protagonista, gozando de más ocasiones, pero el golero venezolano estuvo atento para evitarlos, hasta que a los 23 minutos un cabezazo de Federico Alonso se desvió en un defensor y terminó colándose al fondo del arco para darle la ventaja al equipo comandado pro Gregorio Pérez.

▶ Universitario vs. Cerro Porteño: Fecha y horario de la llave por la fase 2 de la Libertadores

En la segunda mitad, Universitario pudo extender la ventaja en el marcador, pero una vez más el arquero Ángel Hernández evitó los tantos cremas para mantener con esperanza al Carabobo.

Sobre el final, hubo un claro penal sobre Alejandro Hohberg, pero el árbitro del encuentro no lo cobró y el partido terminó igualado 1-0 a favor de Universitario, que en la siguiente fase se medirá ante el Cerro Porteño.

Este martes desde las 7:30 pm. en el estadio Monumental de Ate se enfrentan Universitario y Carabobo por el pase a la segunda fase de la Copa Libertadores. En la ida en Puerto Ordaz (Venezuela) el marcador terminó igualado 1-1 por lo que los cremas comenzarán la vuelta clasificados.

Para este partido clave en el futuro de Universitario se han puesto a la venta más de 45000 entradas y hasta el momento se vendieron más de 35000. Ello sin duda será vital para que Carabobo, no acostumbrado a jugar con tanta gente, tenga un problema más para seguir con vida en la Copa Libertadores.

TAMBIÉN LEE ► Copa Libertadores: el trabajo especial que practicó Universitario para derrotar a Carabobo (VIDEO)

En el primer encuentro de la Copa Libertadores 2020 los goles fueron anotados por el delantero venezolano Edson Tortolero y el atacante uruguayo de Universitario, Jonathan Dos Santos. Eso sí, los dirigidos por Gregorio Pérez tuvieron muchas más chances de convertir que Carabobo.

Cabe mencionar que el que clasifique del Universitario vs Carabobo enfrentará a Cerro Porteño en la siguiente ronda de Copa Libertadores. Los paraguayos tiene como técnico a Francisco Arce y entre sus jugadores más importantes están Nelson Haedo Valdez, Julio Dos Santos y Fernando Amorebieta.

Posibles alineaciones para este duelo de Copa Libertadores:

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Donald Millán; Alberto Quintero, Alejandro Hohberg y Jonathan Dos Santos.

Carabobo: Ángel Hernández; Edwar Bracho, Andrés Sánchez, William Díaz, Richard Badillo; Carlos Ramos, Luis Barrios, Luis Melo; Edson Tortolero, Jesús González y Winston Azuaje.