Copa Perú: así quedaron los partidos de ida de los 16avos. de final de la Etapa Nacional

El último fin de semana comenzaron a disputarse los 16avos. de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, torneo que al campeón le otorga ascenso directo a la Liga1 Movistar. El último club que consiguió quedarse con el disputado trofeo y subir a Primera División fue el ya conocido Pirata FC.

MÁS SOBRE ► Copa Perú: exSporting Braga de Portugal jugará en la Liga Distrital de Pacasmayo

Entre los equipos más conocidos que continúan con vida en la Copa Perú están el Sport Áncash, Sport Chavelines (La Libertad), Coronel Bolognesi (Tacna), Credicoop San Cristóbal (Moquegua), Alfonso Ugarte (Puno), DIM (LIM), Octavio Espinoza (Ica), Deportivo Garcilaso (Cusco), entre otros más.

No olvidemos que la Copa Perú es el torneo por excelencia del fútbol amateur y fue instaurada en el año 1967. Desde su fundación el certamen se ha disputado en 45 ocasiones teniendo a su primer ganador al Alfonso Ugarte de Chiclín. El elenco con más títulos es Atlético Torino de Talara (5).

Así quedaron los partidos de ida de los 16avos. de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú: