Copa Perú: así quedaron los partidos de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional

El último fin de semana comenzaron a disputarse los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, torneo que al campeón le otorga ascenso directo a la Liga1 Movistar. El último club que consiguió quedarse con el disputado trofeo y subir a Primera División fue el ya conocido Pirata FC que no la pasa bien.

Entre los equipos más conocidos que continúan con vida en la Copa Perú están el Sport Chavelines (La Libertad), Sport Huanta (Ayacucho), Sport Áncash, Credicoop San Cristóbal (Moquegua), Alfonso Ugarte (Puno), Octavio Espinosa (Ica), Deportivo Garcilaso (Cusco), ADT (Junín), entre otros más.

No olvidemos que la Copa Perú es el torneo por excelencia del fútbol amateur y fue instaurada en el año 1967. Desde su fundación el certamen se ha disputado en 45 ocasiones teniendo a su primer ganador al Alfonso Ugarte de Chiclín. El elenco con más títulos es el bastante popular Atlético Torino de Talara (5).

Así quedaron los partidos de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú:

LOCAL VS VISITA
Alfonso Ugarte (Puno) / AD Comerciantes FC (Loreto)* VS Nacional FBC (Arequipa)
Escuela de Fútbol JTR (Junín) 1-0 Sport Estrella (Piura)
Octavio Espinosa (Ica) 1-1 Credicoop San Cristóbal (Moquegua)
Miguel Grau (Apurímac) 3-0 FC Carlos Stein (Lambayeque)
Sport Áncash FC 2-1 Deportivo Garcilaso (Cusco)
Las Palmas (Cajamarca) 0-1 Deportivo Llacuabamba (La Libertad)
Sport Huanta (Ayacucho) 3-2 Sport Chavelines (La Libertad)
ADT (Junín) 2-0 Municipal de Agomarca (Cerro de Pasco)

*Aún no está definido quién clasificará por lo que no se programó el partido.

EL DATO: hasta los cuartos de final de la Copa Perú las llaves se definirán en partidos de ida y vuelta.