Copa Sudamericana: Ayacucho FC cayó 2-3 ante Sao Paulo por la jornada 1 del grupo D

Por la primera jornada del grupo D de la Copa Sudamericana, Ayacucho FC cayó 2-3 ante Sao Paulo en el estadio Nacional de Lima. Los ‘Zorros’ pudieron competir ante el gigante brasileño hasta el minuto 85 en su debut en el torneo continental edición 2022, pero un penal selló la contienda.

El primer tiempo arrancó por todo lo alto. Ambos equipos salieron decididos a buscar el tanto que pueda sumarles en el encuentro, por lo que apenas a los 3 minutos Robert Arboleda pondría el primero, pero cuatro minutos más tarde Eric Barrios pondría la paridad para los locales. El duelo estaba tan intenso que a los 20’ Cristian Techera le daría vuelta al marcador, pero la alegría duró poco para los locales, pues Miranda empató nuevamente la contienda 3 minutos más tarde. 2-2 y al descanso en un vibrante duelo.

TAMBIÉN LEE: Fernando Guerrero: “Va a ser un partido muy duro sabiendo que Alianza Sullana tiene un buen plantel” (VIDEO)

Ya en el segundo tiempo, ambos equipos salieron en búsqueda del gol que les pueda ayudar a sentenciar el marcador. Pese a los intentos de ambos lados, los planteles parecían sellar el empate a 2 en el duelo nocturno, pero Aldair Salazar cometió un penal en área ayacuchana, que fue aprovechado por Luciano desde los 12 pasos. El encuentro acabó con victoria para la visita por 2-3 en el estadio Nacional de Lima.

Con este resultado, Ayacucho FC debutó con una derrota y no acumula punto alguno, mientras que Sao Paulo logró sumar sus 3 primeras unidades en el torneo. La próxima jornada, los de Alejandro Apud tendrán que visitar a Jorge Wilstermann de Bolivia, mientras que el cuadro tricolor recibirá a Everton en Brasil.

ALINEACIONES:

Para este duelo, Ayacucho FC llegará en un irregular momento. Pese a que han sumado cuatro de seis puntos posibles en las últimos dos partidos de la Liga1 Betsson, previo a ello acumularon dos derrotas. El equipo saldrá en búsqueda de un resultado positivo que les permita comenzar con el pie derecho la competencia continental.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Sudamericana: Cuiabá recibe a FBC Melgar por la fecha 1 del grupo B

Por otro lado, Sao Paulo, que ya no deberá jugar en la altura lo cual termina siendo una gran ventaja para ellos, vendrá tras una sorpresiva goleada en contra por 4-0 ante Palmeiras. Previo a ello, el equipo de Rogerio Ceni sumó seis victorias, por lo que buscará seguir por el mismo rumbo.

Sin antecedentes entre ambos equipos, y pese a la dificultad de no jugar con la altura a favor, Ayacucho FC buscará hacer historia en el estadio Nacional, recibiendo a un gigante del continente como Sao Paulo. Aunque no partirá como favorito, el equipo de Alejandro Apud buscará darle una alegría a la afición peruana y especialmente ayacuchana.