Copa Sudamericana: FBC Melgar derrotó por 2-0 a River Plate de Uruguay por la jornada 2 del grupo B

Por la segunda jornada del grupo B en la Copa Sudamericana, FBC Melgar venció por 2-0 a River Plate de Uruguay en el estadio Monumental de la UNSA. Los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron el timón del compromiso teniendo como estandarte a Bernardo Cuesta, que concretó un doblete. Los visitantes tuvieron algunas chances de gol, pero no lograron concretar, quedándose el ‘Dominó’ con los tres puntos.

En la primera mitad del partido, FBC Melgar arremetería desde el primer minuto en el arco del portero Salvador Ichazo. En el minuto 3, tras un desborde por la banda derecha de Alejandro Ramos, se sacó un centro en el área rival para que el artillero Bernardo Cuesta empalme una volea, un poco mordida, y anotara el 1-0 para los dirigidos por Néstor Lorenzo. De lo poco que tuvo River Plate sería un contragolpe que terminaría con el balón estrellado en el travesaño. De esta manera, los primeros 45 terminarían a favor de los ‘Rojinegros’.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Alianza Lima cayó 2-1 ante Colo Colo por la jornada 2 del grupo F

En la segunda mitad, River Plate generaría algunas ocasiones de peligro, que no llegaron a concretar los futbolistas rivales. FBC Melgar no se quedó atrás y seguía intentando de cara al pórtico visitante, donde finalmente a los 77, luego de un centro por la banda izquierda, nuevamente Bernardo Cuesta, quien colocó un balón cruzado al guardameta, pondría el 2-0 clausurando el marcador y el partido que terminaría con victoria para los de Néstor Lorenzo.

Con este gran resultado para FBC Melgar, los ‘Rojinegros’ se ubican en el tercer lugar del grupo B de la Copa Sudamericana con tres puntos. River Plate sin sumar ninguna unidad se posiciona en el cuarto y último puesto de la tabla en la segunda fecha del torneo.

ALINEACIONES

Para este cotejo, FBC Melgar, en sus últimos cinco encuentros, llega con tres victorias y dos derrotas. Lo preocupante es que las caídas fueron en sus dos últimas presentaciones, ante Cuiabá en la Copa Sudamericana, y frente a Universidad San Martín en la Liga1 Betsson, aunque es preciso señalar que hicieron algunas rotaciones.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Colo Colo recibe a Alianza Lima por la fecha 2 del grupo F

Por su parte, River Plate, llega con las mismas estadísticas en sus últimos cinco cotejos. Tres victorias y dos derrotas, además de caer en su debut en la Copa Sudamericana ante Racing Club, lo que hará que el elenco uruguayo vaya a Arequipa con la idea de sumar cuanto menos un punto.

Sin antecedentes entre ambos equipos, FBC Melgar y River Plate de Uruguay se enfrentarán por primera vez en la historia. El elenco arequipeño, con la buena experiencia de la Copa Sudamericana del año pasado, buscará repetir la buena campaña y así soñar con avanzar a la siguiente fase.