Copa Sudamericana: FBC Melgar perdió 0-1 ante Racing por la jornada 5

Jugando de visitante, FBC Melgar no pudo ante Racing y cayó por 1-0 en el estadio Presidente Perón. En cotejo válido por la fecha 5 del grupo B, el local sufrió la expulsión de su guardameta, aunque se hizo fuerte y ganó con el gol de Tomás Chancalay. De esta manera, y empujados por su público, el cuadro argentino quedó primero de su serie en la Copa Sudamericana, a falta de una fecha para culminar la fase de grupos.

▶ TAMBIÉN LEE: Matías Pérez García: “Estamos golpeados porque nos habíamos acostumbrado a ganar” (VIDEO)

Siendo quizá superados mentalmente por la condición de visitante, FBC Melgar no tuvo un buen primer tiempo ante Racing de Avellaneda. Recién animándose a atacar sobre la mitad del primer tiempo, un ataque furibundo culminó con la expulsión del guardameta Gastón Gómez

Lastimosamente, FBC Melgar no supo aprovechar el golpe que recibió el rival y padeció el tanto de Tomás Chancalay. De esta manera terminó el primer tiempo, con el cuadro local ganando 1-0 en el ‘Cilindro’ de Avellaneda y con un FBC Melgar abrumado.

Para la segunda mitad, Racing tuvo el ímpetu e iniciativa en búsqueda del segundo gol. FBC Melgar, por su parte, resistió el embate del local, pero no tuvo la capacidad para anotar la igualdad. Premiando solo al primer puesto, la Copa Sudamericana da vida al líder de cada grupo, en ese sentido, y a falta de una fecha, Racing es líder con 12 puntos y FBC Melgar segundo con 9 unidades. La última jornada el cuadro argentino recibirá a River Plate de Uruguay y FBC Melgar en Arequipa ante Cuiabá.

RESULTADO

Racing 1-0 FBC Melgar

ALINEACIONES

Para este cotejo, Racing Club, que jugará como local, llegará en búsqueda de la revancha del partido de la ida. Con 9 puntos en el grupo B tras cuatro partidos, seis goles a favor y uno en contra, el equipo de Fernando Gago buscará un resultado positivo para soñar con la siguiente fase.

▶ TAMBIÉN LEE: Copa Libertadores: Alianza Lima choca ante Fortaleza por la fecha 5 del grupo F

Por otra parte, FBC Melgar viene en un momento dulce. El magnífico equipo que comanda Néstor Lorenzo acumula ocho victorias de manera consecutiva, siendo el equipo peruano más en forma, lo cual lo traduce en tener la punta de su grupo en la Copa Sudamericana con 9 unidades, pero con mejor diferencia de gol que Racing Club, y también el liderato del Torneo Apertura de la Liga1 Betsson

Con un 3-1 como antecedente en la primera vuelta del grupo B de la Copa Sudamericana, FBC Melgar buscará volver a conseguir un resultado positivo en tierras argentinas, mientras que Racing Club saldrá con todo para hacerse con el primer puesto y cobrarse la revancha del duelo en Arequipa.