Copa Sudamericana: FBC Melgar venció por 2-1 a River Plate de Uruguay por la fecha 4 del grupo B

En un partido vibrante de inicio a fin por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana, FBC Melgar derrotó por 2-1 a River Plate de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo. Los dirigidos por Néstor Lorenzo no se amilanaron de visita y pudieron sacar una crucial victoria en el torneo continental.

En la primera mitad del partido, River Plate de Uruguay saldría a buscar abrir el marcador con ataques que fueron contrarrestados por la defensa de FBC Melgar. Los dirigidos por Néstor Lorenzo no se quedarían atrás y armando contrataques o de pelota parada también buscaban hacerles daño a los dueños de casa.

En el minuto 22, tras un rebote que dejó el portero Salvador Ichazo, Bernardo Cuesta aprovechó y puso el 1-0 para los rojinegros con el arco a merced. El equipo de Gustavo Díaz buscó empatar el cotejo, pero el guardameta Carlos Cáceda impidió esto en varias oportunidades. Con el tanto del 9, el ‘Dominó’ se iría al descanso.

TAMBIÉN LEE: Roberto Ovelar: «Hernán Lisi me dice que no regrese a tanto a defender pero a mí me nace hacerlo» (VIDEO)

En la segunda mitad River Plate de Uruguay no se quedaría con los brazos cruzados y saldría a tratar de hacer respetar su localía con situaciones de peligro. En el minuto 55 tras un contragolpe del equipo ‘Darsenero’, el portero Carlos Cáceda salió de su área a tratar de cortar la jugada, donde terminaría por meter la mano para evitar el gol, lamentablemente para los intereses del ‘Dominó’ el guardameta vio la cartulina roja dejando con 10 a los visitantes.

Ya con el portero Jorge Cabezudo en el arco de FBC Melgar y con uno menos, los locales arremetieron contra el área de la escuadra peruana, donde tuvieron innumerables situaciones de peligro que no pudieron concretar. En los descuentos del compromiso, tras un cabezazo dentro del área Joaquín Lavega anotó el empate para River Plate de Uruguay. Cuando ya todo parecía terminar en un empate, Jean Pierre Archimbaud, con el portero fuera del área, remató al arco y puso así el 2-1 para darle la victoria y tres puntos de oro a los de Néstor Lorenzo.

Con esta gran victoria FBC Melgar se mantiene en la punta del grupo B en la Copa Sudamericana con 9 unidades, seguido de su más fiel perseguidor Racing Club que cuenta con la misma cantidad de puntos, pero menos diferencia de goles. Los argentinos serán el próximo rival para el ‘Dominó’ que tratarán sacar otra victoria de visita.

ALINEACIONES

Para este cotejo, River Plate, llegará obligado a hacer respetar la localía. Tras comenzar perdiendo las dos primeras jornadas ante Racing Club y FBC Melgar, en la pasada fecha triunfaron sobre Cuaibá de visita por 2-1, por lo que buscarán seguir por la misma senda para continuar dando pelea en el grupo.

▶ TAMBIÉN LEE: Rubén Trujillo: “El IPD no tiene marco legal para pronunciarse sobre la certificación de la FPF” (VIDEO)

Por su parte, FBC Melgar, llegará sumamente motivado. El equipo de Néstor Lorenzo viene en una gran racha. En sus últimos cinco partidos sumaron cinco triunfos, tres por Liga1 Betsson y dos por Copa Sudamericana, por lo que saldrán pensando en sumar de a tres y así seguir comandando el grupo desde lo más alto.

Con un único antecedente entre ambos equipos, FBC Melgar ya sabe lo que es ganarle a River Plate. Gracias a dos goles de Bernardo Cuesta, el equipo de Arequipa se impuso 2-0 en la fecha 2 de la Copa Sudamericana, por lo que ahora, en un escenario más complicado, buscarán repetir el mismo resultado.