Lionel Messi: se cumplen 13 años de su gol maradoniano al Getafe por la Copa del Rey (VIDEO)

Un día como hoy pero hace 13 años, Lionel Messi realizó una jugada espectacular que terminó en un golazo para el Barcelona ante el Getafe por las semifinales de la Copa del Rey, que terminó en goleada por 5-2. El tanto fue catalogado como maradoniano al tener mucha similitud con el que hizo Diego Armando Maradona ante Inglaterra por los cuartos de final del Mundial México 1986.

Gracias a Data Factory te traemos el más mínimo detalle de la similitud de ambos goles que, sin duda, quedó en la memoria de todos los amantes del fútbol.

Las similitud entre los goles fue asombrosa, ya que ambos comenzaron la carrera al gol desde la mitad de la cancha y recostados por la derecha del campo, para terminar definiendo debajo del arco e incluso yendo a festejar a la mismo sector.

El detalle de los goles:

Gol de Messi (Barcelona – 19 años – Camiseta N° 19)

Recibió la pelota de: Xavi Hernández. Distancia recorrida: 55 metros (12 segundos). Rivales en el camino: 6 jugadores (Paredes, Nacho, Alexis, Belenguer, el arquero García y Cortés). Definición: pierna derecha. Competencia, instancia y rival: partido de ida de las Semifinales de la Copa del Rey 2006/07 contra Getafe. Estadio: Camp Nou (Barcelona, España) Resultado parcial con el tanto: 2-0, en el minuto 28 de juego. Resultado final: Barcelona 5-2 Getafe.

Gol de Maradona (Selección Argentina – 25 años – Camiseta N° 10)

Recibió la pelota de: Héctor Enrique. Distancia recorrida: 61 metros (10,6 segundos). Rivales en el camino: 6 jugadores (Hoddle, Reid, Sansom, Butcher, Fenwick y el arquero Shilton). Definición: pierna izquierda. Competencia, instancia y rival: Cuartos de Final de la Copa del Mundo FIFA México 86 contra Inglaterra. Estadio: Azteca (Ciudad de México, México). Resultado parcial con el tanto: 2-0, en el minuto 54 de juego. Resultado final: Argentina 2-1 Inglaterra. Luego, la selección albiceleste sería campeona del mundo por 2° vez en su historia.