Real Madrid superó al Barcelona y recuperó la punta de La Liga (VIDEO)

Luego de una dolorosa caída frente al Manchester City en la Champions League, el Real Madrid llegó al clásico ante el Barcelona con la obligación de levantarse y así recuperar la punta de La Liga, algo que pudo conseguir luego de imponerse por 2-0 gracias a los goles de Vinícius Junior y de Mariano Díaz.

En el trámite del partido, el equipo comandado por Zinedine Zidane se dedicó a poblar el mediocampo para ejercer una alta presión ante el dominio del balón, algo que terminó por surtir efecto.

▶ Eden Hazard volvió a caer lesionado y prácticamente se despidió de la temporada

En el segundo tiempo, Toni Kroos, que no falló un solo pase en todo el partido, le colocó una asistencia a Vinícius Junior, que remató y, con una ayuda en un rebote de Gerard Piqué, abrió el marcador a los 71 minutos.

Tras ello, el Barcelona se fue con todo al ataque en busca de la igualdad, pero sobre el final del partido un pase de Dani Carvajal dejó a Mariano Díaz libre para irse rumbo al arco de Ter Stegen y definir por su primer palo, asegurando así el triunfo del Real Madrid por 2-0.

Con esta nueva victoria, Real Madrid recuperó la punta de La Liga tras perderla una fecha atrás. El equipo de Zinedine Zidane alcanzó los 56 puntos, mientras que el Barcelona se quedó en 55. Además, en la próxima fecha deberán visitar al Betis, mientras que el elenco catalán tendrá un duro encuentro ante la Real Sociedad en el Camp Nou.