Eurocopa: Portugal definió su clasificación desde la tanda penales ante una Eslovenia rebelde

La angustia fue la protagonista en los jugadores ‘Lusos’ hasta que finalizó el encuentro.

También lee: Eurocopa: Francia sufrió pero le ganó a Bélgica y clasificó a los cuartos de final

Un partido totalmente complicado fue lo que vivió Cristiano Ronaldo y compañía en el Deutsche Bank Park ante una Selección de Eslovenia que se aferró a mantener en cero su portería y aguarle la clasificación al cuadro de Roberto Martínez.

El primer tiempo tuvo gran dominio de Portugal, generando ocasiones claras de gol y, sobre todo, tiros libres, los cuales eran ejecutados por el ‘Comandante’. No obstante, bajo los tres postes estaba Jan Oblak, quien con su serenidad puso paños fríos a todos los ataques de los ‘Lusos’.

La segunda mitad siguió siendo igual de intensa, pero la línea defensiva de Eslovenia se mantuvo firme y en algunas ocasiones se atrevieron a jugar al contraataque, inquietando a la línea defensiva que era liderada por Pepe.

Antes de acabar el tiempo reglamentario, Cristiano Ronaldo tuvo una encuentro cara a cara ante Jan Oblak, el cual se hizo gigante y con los pies sacó lo que pudo ser el gol de la victoria para Portugal. El encuentro se iba a los tiempos extras.

El primer tiempo extra fue el mismo reflejo de lo que se vio en el partido, Portugal atacando y Eslovenia defendiendo con orden y buscando contragolpear. No obstante, en el ocaso de estos primeros 15 minutos se cobró un penal a favor de Portugal.

Cristiano Ronaldo puso el balón, justo a 11 pasos del arco de Jan Oblak. El ‘Bicho’ tuvo nuevamente en sus manos, lo que pudo ser la clasificación de Portugal a cuartos de final y su disparo fue atajado por el gigante esloveno. El capitán ‘Luso’ estalló en llanto.

La parte final de este tiempo extra cambio, el duelo se volvió de ida y vuelta para ambos equipos. Portugal tuvo ocasiones más claras, pero Eslovenia se encontró con un regalo por parte de la defensa ‘Lusa’.

A los 116′, Pepe tuvo una mala salida y Benjamín Sesko aprovechó para hacerse con el balón y definió a portería, pero Diogo Costa se hizo gigante y sacó ese balón para mantener el 0-0. El duelo se definió desde la tanda de penales.

Desde los once pasos Eslovenia empezaría a patear. Josip Ilicic tuvo la chance de aventajar a su equipo, pero falló. Al igual que Jure Balkovec y Benjamín Verbic. El héroe de Portugal bajo el arco fue Diogo Costa, quien atajó los tres disparos consecutivos.

Por de los ‘Lusos’, anotaron Cristiano Ronaldo, quitándose los disparos errados, Bruno Fernandes y cerró la victoria Bernardo Silva.

El cuadro de Roberto Martínez avanza en la competencia continental y se medirá ante Francia el próximo viernes 5 de julio.