Copa Libertadores: Peñarol venció a Libertad y ajustó el grupo C

Peñarol recibió a Libertad con la obligación numérica de ganar para seguir vivo en la Copa Conmebol Libertadores. El equipo uruguayo hizo pesar la localía y venció al líder Libertad por 2-0 y se metió a la pelea por clasificar a la siguiente ronda. El aurinegro deberá sumar en su visita al Atlético Tucumán (02.05) para mantener intactas sus posibilidades de clasificar. Por otro lado, Libertad tiene la gran chance de sellar su clasificación cuando visite a The Strongest (03.05).

El equipo local fue el dominador del juego en base a la posesión del balón. Con el 59% en la primera mitad, los uruguayos disfrutaron de cinco remates a portería y uno de ellos culminó dentro del arco rival. Christian ‘Cebolla’ Rodríguez ejecutó magistralmente un penal a los 44′ para deleite de la afición presente en el Estadio Campeón del Siglo.

La segunda mitad fue muy diferente. Libertad tuvo el 59% del balón pero remató poco. No generó mucho daño y Peñarol supo ingeniárselas para generar peligro en nueve oportunidades. Los uruguayos recién pudieron liquidar el encuentro a los 91′ mediante Cristian Palacios.