Copa Sudamericana: El Nacional despacha a San José de Oruro

El elenco boliviano estuvo a 10 minutos de sellar la hazaña, pero el gol de Miguel Parrales terminó por destruir sus esperanzas en continuar en la competición internacional.

El 3-2 en Ecuador había dejado la llave abierta y hasta existía la sensación de que San José tenía mayores chances de clasificar a la segunda fase de la Copa Sudamericana. Jugaban como locales en la altura de Oruro con su gente y tenían esos 2 goles de visita. Sin embargo, a pesar de que empezaron ganando el encuentro por el gol del centro delantero Carlos Saucedo a los 59′, una desoncentración defensiva los dejó con la miel en los labios.

El Nacional tuvo mérito al permanecer en el partido durante tramos en los que no tuvo el balón y la cancha inundada, por las lluvias, perjudicaba su fútbol. Si bien tuvieron oportunidades claras durante el primer tiempo para marcar ese decisivo gol, tuvieron que esperar hasta el epílogo del duelo para cantar victoria.