Mundial Sub20: Venezuela y Portugal pasan a cuartos de final

El Mundial Sub20 de Corea del Sur ha pasado a la historia. Tras las victorias de Venezuela y Portugal, sobre Japón (1-0) y el anfitrión del torneo (3-1), respectivamente, se conoció que la ‘Vinotinto‘ ha roto un récord en su clasificación a cuartos de final: desde 1979, cuando Uruguay lo logró, ningun país había vencido en sus primeros cuatro partidos sin recibir gol alguno en una cita mundial de la categoría.

El elenco que comanda Rafael Dudamel tuvo que esperar hasta la prórroga para consolidar su pase a cuartos. A pesar de que tanto los ‘nipones’ como los llaneros contaron con ocasiones de peligro, fue el volante y capitán Yangel Herrera el que decretó el único tanto del partido mediante un remate de cabeza.

En el caso del encuentro de fondo, los portugueses se impusieron con un doblete de Bruno Xadas y otro tanto de Bruno Costa. Xadas, ’10’ del Sporting Braga II y que ya ha disputado cuatro encuentros con el primer equipo, marcó el primero a los 10 minutos de juego tras un centro hacia el punto penal del lateral zurdo Ribeiro. El 2-0 lo hizo Costa, quien, en una jugada similar, aunque por el sector derecho, remató sin oposición.

Ya en la segunda mitad, Xadas anotó el segundo de su cuenta personal a través de un disparo colocado en la esquina inferior izquierda del portero Song. Y como si hubiera aprendido la lección, Coreal del Sur descontó con la misma fórmula de los lusos: despliegue del lateral, centro hacia atrás y un fuerte remate de Lee Sang-Heon.