Palmeiras sorprendió a Boca Juniors en La Bombonera

Palmeiras selló su clasificación a la siguiente ronda de la Copa Conmebol Libertadores en la mismísima Bombonera. El equipo dirigido por Roger Machado venció por 2-0 a Boca Juniors, sumó 10 unidades y se convirtió en el primer clasificado del grupo H. Los argentinos quedaron con 5 unidades y podrían ser pasados por Junior, en caso que logren vencer a Alianza Lima. En la siguiente jornada, Palmeiras visitará Matute para chocar fuerzas con Alianza Lima (03.05), mientras que los xeneizes visitarán Colombia (02.05).

El primer tiempo tuvo un trámite muy equilibrado. Pese a que Boca Juniors tuvo el 59 % de la posesión, ambas escuadras gozaron de seis remates a la portería rival. Sin embargo, el equipo brasilero supo capitalizar una opción de gol para adelantarse en el marcador. A los 40′, Marcos Rocha asistió a Keno para abrir el marcador ante la mirada atónita de la hinchada local.

La segunda mitad fue un calco de la primera parte. Boca Juniors con un ligero dominio en la posición del balón, pero un conjunto visitante concentrado, ordenado y con los dientes apretados para salir de contra. Cuando el equipo argentino presionaba mucho más, un error en la defensa le permitió a Lucas Lima sentenciar el partido a los 67′.