RB Leipzig le arrebató el segundo puesto al Schalke 04

RB Leipzig enfrentó al Schalke 04 con la misión de vencerlo para arrebatarle el segundo lugar. Los de Red Bull no claudicaron y doblegaron a los mineros por 3-1 con goles de Keita, Werner y Bruma. El equipo dirigido por Hasenhuttl sumaron 31 puntos y se ubican a 13 unidades del líder Bayern Munich. El equipo visitante quedo relegado en la tercera posición.

El partido comenzó muy reñido, pero fue la escuadra local la que tuvo el balón. Con un 56%, los de Red Bull generaron un penal a los 37′. Sin embargo, Augustin lo erró y le dio vida al equipo visitante. No obstante, Keita venció al portero Fahrmann a los 41′. Con ese resultado se fueron al descanso.

Al inicio de la segunda mitad, a los 55′, el veterano Naldo igualó el marcador. Sin embargo, los ingresos de Wener y Pulsen le dieron otra dinámica al equipo local. Precisamente el delantero de la selección alemana desniveló a favor del Leipzig a los 69′. Dos minutos más tarde, Bruma liquidaría el encuentro.