River Plate venció a Emelec y recuperó el liderato del Grupo D

River Plate recuperó el liderato del Grupo D de la Copa Conmebol Libertadores tras derrotar a Emelec por 2-1. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo sumó ocho unidades y cuenta con la primera chance de avanzar a la siguiente jornada. Con ocho puntos, el millonario podría sellar su pase a octavos de final cuando visite a Independiente Santa Fe (03.05). Por otro lado, los ecuatorianos, últimos con solo un punto, aun cuentan con chances y se jugarán la vida cuando visiten a Flamengo (16.05).

El primer tiempo tuvo a un solo dominador. River Plate tuvo el 62% de la posesión del balón; sin embargo, Emelec supo hacerse fuerte defensivamente y el primer tiempo culminó sin goles. Mejía y Pinillo, centrales del equipo eléctrico, fueron las figuras de los primeros 45´.

El inicio del segundo tiempo tuvo la misma tónica. El equipo argentino dominando, pero con posesión inocua. A los 60′, Marcelo Gallardo movió las piezas y realizó un jaque mate. Rafael Borré y Juan Fernando Quintero le aportaron otra dinámica y los argentinos pudieron acercarse al gol. A los 66′, Lucas Pratto abrió el marcador con un potente remate. Ocho minutos más tarde, una buena jugada iniciada con un robo de balón culminó con una exquisita definición del ‘Pitty’ Martínez. A los 92′, Ayrton Preciado descontó pero el tiempo no le alcanzó a los ecuatorianos.