Sport Huancayo cae en su visita a Caracas (0-2)

El elenco dirigido por Marcelo Grioni recibió su primera derrota en la Copa Sudamericana. Un gol en cada tiempo bastó para que el Rojo Matador pierda.

La suerte de Sport Huancayo está echada al próximo martes cuando reciban en casa a Caracas para disputar el encuentro de vuelta por la segunda ronda del torneo internacional. El inicio no pudo ser peor para los huancaínos, ya que a los 6 minutos Diomar Díaz, con una gran definición, marcó el primero de la tarde.

El golpe de este suceso se sintió en la visita. Recibir un gol en contra tan rápido hizo que los planes de Huancayo cambien un poco. Tuvieron que contener la energía rivla provocada por este gol e intentar salir rápido, ante pérdidas, para contragolpear e igualar el resultado. Si bien la idea era dejar la llave abierta para la vuelta, jugar 85 minutos con el marcador en contra tiene ciertos peligros.

Se igualó el trámite pasados los 15 minutos y los equipos se atacaron mutuamente, pero sin llegar a ser contundentes desde el juego abierto. Solo un disparo de tiro libre de Jean Deza al palo trajo peligro. En la segunda mitad los peruanos tuvieron tranquilidad para triangular y así encontrar espacios, pero faltó ese último pase o resolución que les permita inquietar al arquero Eduardo Herrera.

Sobre el peílogo, faltando menos de 5 minutos, un balón desde el mediocampo encontró picando al espacio al delantero venezolano Jesús Pinto, quien fue derribado en el área por el guardameta Joel Pinto. El juez principal, Ivo Méndez, sancionó la pena máxima. El encargado de poner el 2-0 fue Ricardo Martins. Con este triunfo, Caracas acumuló 5 victorias consecutivas ante escuadras peruanas jugando como local.

Era negocio el 1-0 faltando tan poco para el final, pero un resquicio identificado por el anfitrión complicó el plan. Todo se define dentro de una semana en el Estadio Huancayo desde las 5:30 p.m.