Sporting Cristal quedó fuera de la Copa Conmebol Libertadores

Eliminados en Lima. Sporting Cristal no hizo respetar la casa, cayó frente a Independiente Santa Fe por 2-0 y quedó fuera de la Copa Conmebol Libertadores. Con solo dos unidades, los celestes ya no podrán ni aspirar al tercer puesto, plaza que clasifica a la Copa Conmebol Sudamericana.

Pese a tener el balón, los rimenses no pudieron tener profundidad y llegar con peligro. En la primera parte, los dirigidos por Del Solar tuvieron el 62% del balón, pero no fueron eficaces. Solo gozaron de tres remates, ninguno con mucho peligro. Por otro lado, los colombianos supieron sacar adelante el encuentro con un gran gol de tiro libre: a los 20′, Johan Arango venció a Mauricio Viana y desató la locura en el banco de Gustavo Costas.

Para la segunda parte, la ecuación se potenció, pero no cambió. Sporting Cristal tuvo el 74% de balón, una enormidad; sin embargo, la ineficacia brilló y los peruanos vieron como quedaban fuera del certamen continental. Con una escuadra local jugada en ataque, los visitantes liquidaron a los 93′ con un gol de Plata.

Los ‘cerveceros’ disputarán la última jornada por mero compromiso. Su visita al Santos solo marcará el cierre de una Libertadores para el olvido; mientras que en Colombia, Independiente de Santa Fe (7 pts), se jugará la vida cuando reciba a The Strongest (8 pts).