Sudamericano Sub 15: Perú clasifica pese a caer goleado

A voltear la página. La selección peruana cayó goleada por 5-0 ante Brasil en el último partido del Grupo B del Sudamericano Sub 15 que se viene jugando en Argentina. Pese a que los dirigidos por Edgard Teixeira llegaban a este cotejos invictos (2 triunfos y 2 empates), la superioridad física y técnica de los brasileros se hizo notar dentro del campo de juego.

Así, apenas al minuto de juego, Ivonei Da Silva puso el primero del partido de tiro libre. Pese a que la selección peruana estuvo cerca de igualar el marcador luego de estrellar un disparo en el palo, a los 9′ la «canarinha» ampliaría la diferencia por intermedio de Joao Martins, quien aprovechó un remate en el área para rematar de cabeza. Diez minutos más tarde aparecería Gabriel Silva para aprovechar un pase a las espaldas de la defensa y marcar el tercero con un remate cruzado. Pedro Bitencourt pondría el cuarto a los 24′.

Para la segunda mitad, los brasileros seguirían insistiendo y a los 7′ nuevamente Gabriel Silva aparecería para poner el quinto del partido tras una gran jugada individual. Tras este tanto, los ataques de los «Verdeamarelos» seguirían insistiendo, sin embargo, no tuvieron mucha fortuna.

Al final, el marcador no se movería más, y gracias a los tantos a favor (8 en total), la «blanquirroja» se clasificaría a la siguiente fase, donde chocará a Argentina. Por su parte, Brasil se topará ante Paraguay. Ambos partidos se jugarán el próximo 17 de noviembre.