Champions League: Real Madrid puso pie y medio en la final de Kiev

En una clase maestra de eficacia, el cuadro merengue venció al Bayern Munich en Alemania y dio un gran paso hacia la final de la Champions League. Marcelo y Asensio hicieron los goles que voltearon el partido que había iniciado con ventaja bávara gracias al gol de Kimmich.

Sin duda, el resultado del partido es engañoso por el desarrollo del juego. El Bayern siempre tuvo la iniciativa y las chances de gol, pero tuvo problemas de eficacia y le costó caro ante el actual bicampeón de Europa.

Kimmich había adelantado a los alemanes (28′) con un remate que Keylor Navas no pudo contener y hacía presagiar una victoria local. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Marcelo igualó y le dio un respiro a su equipo para el descanso.

En el complemento, un error de Rafinha a los 57′ le permitió a Asensio poner el 2-1 que sería definitivo. Pese a los ataques del Bayern, los españoles supieron mantener la importante victoria que los postula como finalistas de la Champions League.