Premier League: revive lo mejor de la fecha 3 del fútbol inglés

El Arsenal no pudo despuntar en la tabla y el Manchester City aprovechó la caída de los primeros puestos de la tabla.

TAMBIÉN LEE: Como en los viejos tiempos, el FC Barcelona goleó 7-0 al Real Valladolid

La tercera jornada futbolística comenzó con Arsenal, que recibió al siempre complicado Brighton, quienes vienen teniendo un gran arranque de temporada al estar en los primeros puestos de la tabla. Ambos cuadros venían en igualdad de puntos, los dos con 6 unidades y ‘Las Gaviotas’ estaban un peldaño arriba por la diferencia de goles. El duelo era directo para saber quién despegaba en la tabla.

Los locales anotaron el primer gol del encuentro, tras un mal despeje defensivo, Bukayo Saka dio un gran pase a Kai Havertz, quien colgó al portero del equipo rival e hizo estallar el Emirates Stadium. Para el segundo tiempo se quedaron con un hombre menos, puesto que a los 49 minutos Declan Rice cometió una falta y el árbitro del partido le mostró la tarjeta roja. A los 57 minutos llegó el empate. Tras un disparo de Danny Wellbeck, apareció João Pedro para aprovechar el rebote y poner la igualdad del partido.

Los partidos continuaban y era el turno del recién ascendido Leicester City, que recibió al Aston Villa. Los dirigidos por Unai Emery dieron el primer paso en el encuentro. A los 29 minutos del encuentro, Ollie Watkins asistió a Amadou Onana y pudo abrir el marcador. No hubo movimientos hasta los 63′, cuando Lucas Digne centró el balón y John Durán aumentó la diferencia. Los ‘Foxes’ ilusionaron a sus hinchas, ya que a los 73′ Wilfred Ndidi le dio un gran pase a Facundo Buonanotte, pero por más que atacaron en minutos posteriores, no lograron la igualdad en el partido.

La jornada sabatina finalizó con el duelo del Manchester City ante el West Ham. Los dirigidos por Josep Guardiola comenzaron ganando a los 10 minutos del encuentro. Tras un gran pase de Bernardo Silva, apareció Erling Haaland para abrir el marcador. A los 19 minutos, Rubén Dias complicó la ventaja de su equipo, puesto que anotó un gol en contra y el partido se igualó parcialmente. El cuadro ‘Cityzen’ empezó a poner presión y a los 30′, tras una gran asistencia de Rico Lewis, Haaland volvió a marcar. Por gran parte del duelo, el City mantuvo bajo sus dominios el encuentro y a los 83′, tras una gran habilitación de Matheus Luiz, apareció una vez más ‘El Androide’: firmó su hat trick y cerró el marcador.

Por su lado, el Chelsea dejó escapar 2 puntos, tras haber empatado ante el Crystal Palace en el Stamford Bridge. El equipo dirigido por Enzo Maresca se había adelantado gracias a Nicolas Jackson (25′), pero el inglés Eberechi Eze puso la igualdad en los primeros minutos del segundo tiempo (53′).

Finalmente, el Liverpool de Arne Slot encontró en sus 2 principales delanteros, Mohamed Salah y Luis Díaz, el camino del gol y posteriormente el triunfo. Con el 2-0 conseguido en Anfield ante el Brentford, los ‘reds’ suman 9 puntos y van en buen camino en este primer tramo de la competencia.