Amistoso internacional: Perú goleó 3-0 a Jamaica en el estadio Nacional (VIDEO)

Preparados para las Eliminatorias Sudamericanas. En el segundo y último amistoso previo al trascendental encuentro ante Colombia, la Selección Peruana comandada por Ricardo Gareca volvió a demostrar una mejor versión y triunfó 3-0 ante Jamaica luego de realizar un buen segundo tiempo.

En el trámite del partido, el primer tiempo fue muy igualado, teniendo apenas situaciones para ambos lados, donde Pedro Gallese demostró su firmeza como portero de la Selección Peruana, mientras que el ataque de la blanquirroja comenzó a avisar.

TAMBIÉN LEE: Pedro Gallese, el megacrack que en «silencio» nos ha malacostumbrado

En la segunda parte llegó lo mejor. En apenas tres minutos, Luis Iberico recibió dentro del área y cabeceó para abrir la cuenta y anotar su primer gol con Perú. Tras ello, al 66, fue turno de Alex Valera, que marcó por segundo partido consecutivo tras convertirle a Panamá.

Finalmente, a los 82 minutos Yoshimar Yotún dijo presente. El talentoso volante nacional, recibió fuera del área, levantó la cabeza, y con un gran remate marcó el 3-0 definitivo, sellando la victoria del equipo comandado por Ricardo Gareca que quedó listo para enfrentar a Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas.

Goles:

Como parte del período de preparación previo a la fecha doble de Eliminatorias Sudamericanas, la selección peruana chocará con Jamaica en el Estadio Nacional. El partido está programado para las 08:00 PM del jueves 20 de enero.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca viene de empatar 1-1 con Panamá el domingo pasado y espera conseguir un triunfo ahora que se ha permitido el ingreso de hinchas al principal recinto deportivo del país. El gol, en ese partido, fue obra de Alex Valera, delantero de Universitario de Deportes.

► Perú vs Jamaica: posibles alineaciones de ambas selecciones para el partido amistoso

Se espera que, ante Jamaica, la selección peruana repita la parte posterior, salvo la ausencia de Marcos López por lesión. Pedro Gallese estaría bajo los tres palos, mientras que Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens y Nilson Loyola completarían la línea defensiva.

Ante la lesión de Edison Flores en el último encuentro, Sergio Peña o Luis Iberico podrían ir desde el inicio. La idea del comando técnico de la selección peruana es que los posibles titulares ante Colombia que no disputan partidos desde hace un tiempo, tengan la oportunidad de sumar minutos.

En el último partido amistoso que disputaron ambas selecciones, Perú derrotó a Jamaica por 3-1. Este duelo tuvo lugar en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa y los goles de la ‘Blanquirroja’ fueron de Edison Flores, Renato Tapia y Paolo Guerrero. El descuento lo marcó Jermaine Johnson.