Clasificatorias Sudamericanas: Perú cayó goleado 3-0 ante Colombia por la fecha 7 (VIDEO)

Dolorosa derrota. Por la séptima jornada de las Clasificatorias Sudamericanas, la Selección Peruana recibió en el estadio Nacional a Selección Colombia con la consigna de sumar una victoria que los vuelva a enganchar en la lucha por clasificar a Qatar, pero lastimosamente terminó cayendo 3-0 ante el elenco cafetero.

En el trámite del encuentro, Perú comenzó teniendo cierto protagonismo y hasta tuvo una buena ocasión con Paolo Guerrero tras una gran jugada de Luis Advíncula, pero con el pasar de los minutos Colombia se fue adueñando del partido.

▶ TAMBIÉN LEE: Paolo Guerrero: “Hay que tratar de sacar los tres puntos contra Ecuador porque los necesitamos urgentemente” (VIDEO)

Para la mala fortuna del equipo de Ricardo Gareca, a los 40 minutos Colombia abrió la cuenta. Tras una mala salida de Pedro Gallese, Yerry Mina cabeceó para anticipar y así darle la victoria parcial a la visita en el estadio Nacional.

Por si fuera poco, antes de finalizar el primer tiempo Miguel Trauco se fue expulsado por doble amarilla tras un supuesto codazo a Juan Guillermo Cuadrado, por lo que el partido se puso aún más cuesta arriba de cara al segundo tiempo.

▶ TAMBIÉN LEE: Perú vs Colombia: ¿estuvo bien expulsado Miguel Trauco? (VIDEO)

Lamentablemente, en la segunda mitad, en apenas cuadro minutos Mateus Uribe, también de cabeza, marcó el segundo para Colombia, y a los 55 minutos Luis Fernando Díaz se sumó y anotó el tercero para los cafeteros, que ya goleaban a la Selección Peruana.

A la hora de juego, Daniel Muñoz se fue expulsado tras una dura entrada sobre Marcos López, con lo que Colombia también se quedó con 10, pero finalmente el marcador no se movió más y el cuadro de Reinaldo Rueda sumó una victoria y alcanzó los 7 puntos en la tabla mientras que el de Ricardo Gareca se encuentra en el fondo con solo 1 unidad.

Goles:

Resultado en vivo:

Perú 0-3 Colombia

Minuto a minuto:

En una nueva serie de partidos por las Clasificatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022, la Selección Peruana se medirá ante su similar de la Selección Colombia este jueves 3 de mayo del 2021. Programado a disputarse en el estadio Nacional, el duelo se jugará a las 9:00 pm. hora de Perú.

Siendo decisivo para las aspiraciones de cada plantel, el partido entre Perú y Colombia se presenta como un duelo de vida o muerte. Llegando casi a la mitad de las jornadas totales de las Clasificatorias Sudamericanas, ambas selecciones están urgidas de puntos en pro de alcanzar la cima de la tabla general.

▶️ TAMBIÉN LEE: Juan Reynoso: «Cruz Azul me enseñó a ser un ganador y ese mensaje llegó a los jugadores» (VIDEO)

La Selección Peruana, que marcha en el puesto nueve con una unidad, producto de un empate ante Paraguay en Asunción, necesita ganar sí o sí. Teniendo la condición de local como respaldo, se apoyará en su delantero estrella del Internacional de Porto Alegre Paolo Guerrero en la búsqueda del gol.

Con una línea de volante importante por el momento que viven sus jugadores en sus respectivos clubes: Yoshimar Yotún del Cruz Azul, Renato Tapia del Celta de Vigo y Pedro Aquino del América, podrían ser el eje principal que determina la movilidad del sistema táctico del grupo.

Colombia no pasa un buen momento en la interna del plantel. Con la no convocatoria de James Rodríguez, un sector importante del vestuario está incómodo por la medida que tomó el estratega Reinaldo Rueda. Siendo su partido debut al mando de los cafeteros, el técnico colombiano nacionalizado hondureño tendrá que obtener el triunfo sí o sí, sino será objeto de cuestionamientos.

Por el lado de la Selección Colombia la situación no es tan apremiante. Ubicado en la séptima casilla con cuatro unidades, el plantel cafetero está en el pelotón pues un triunfo lo catapultaría hasta el cuarto puesto, si es que se dan los resultados que le convienen.