Clasificatorias Sudamericanas: Perú triunfó 2-1 de visita ante Ecuador por la fecha 8 (VIDEO)

Y un día se volvió a ganar. En un momento crítico, y en una de las plazas más difíciles de las Clasificatorias Sudamericanas, la Selección Peruana y Ricardo Gareca volvieron a demostrar el motivo por el cual estuvieron en Rusia 2018, disputando un gran encuentro y triunfando 2-1 ante Ecuador en Quito.

En el trámite del partido, en los primeros minutos, Perú comenzó gozando de un par de ocasiones mediante Gianluca Lapadula que no pudieron concretar. Tras ello, Ecuador pudo nivelar el partido y comenzar a inquietar a Pedro Gallese que demostró estar muy seguro en el arco.

▶ TAMBIÉN LEE: Selección Peruana: Gianluca Lapadula asistió y Christian Cueva marcó el 1-0 ante Ecuador (VIDEO)

En el segundo tiempo, Perú tuvo una clara ocasión de peligro luego de una mano de Luis Abram, que el árbitro cobró pena máxima, pero para la suerte del elenco comandado por Ricardo Gareca, el VAR estuvo de nuestro lado e intervino para anular el penal por ser pegada al cuerpo.

Tras ello, a los 63 minutos, tras un contragolpe, Renato Tapia metió un pase largo en profundidad para Gianluca Lapadula, que condujo de gran manera y, con muchísima solidaridad, esperó hasta el final para asistir a Christian Cueva que solo tuvo que empujar el balón para abrir la cuenta.

▶ TAMBIÉN LEE: Perú vs Ecuador: Luis Advíncula y su espectacular definición para el 2-0 tras espléndida asistencia de Gianluca Lapadula (VIDEO)

Con el gol a favor Ecuador se fue con todo al ataque, pero Perú supo aguantar, y a dos del final, nuevamente apareció Gianluca Lapadula que volvió a servir una asistencia, esta vez a Luis Advíncula, que remató con mucha potencia para el 2-0 parcial.

Finalmente, pasado el minuto 90, Gonzalo Plata descontó para Ecuador para unos minutos finales de infarto, pero para nuestra fortuna Perú pudo quedarse con los tres puntos, alcanzando los cuatro en la tabla de las Clasificatorias Sudamericanas, poniéndose en el noveno lugar de la tabla a falta del resto de los partidos de la fecha.

Goles:

Resultado en vivo:

Ecuador 1-2 Perú

Minuto a minuto:

Esta tarde, a las 4:00 pm., la Selección Peruana se enfrentará con la Selección Ecuatoriana en Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. La bicolor está obligada a ganar, pues se ubica en la última posición del torneo con un solo punto y no quiere dejar atrás el sueño de clasificarse a la Copa del Mundo Qatar 2022

Por un lado, repasemos algunos datos del local: ganaron tres encuentros y perdieron dos, anotando también 13 goles, pero recibiendo ocho. Esto significa que hablamos de un equipo de Gustavo Alfaro bastante balanceado, sobre todo de local (golearon 6-1 a Colombia). La tarea de la Selección Peruana será encontrar esas debilidades en la defensa ecuatoriana para anotar goles, algo que le ha faltado a los de Ricardo Gareca en los últimos tres partidos.

▶️ TAMBIÉN LEE Roberto Palacios: «Estamos muy agradecidos por ir al Mundial, pero ahora la exigencia es otra» (VIDEO)

Por su parte, la blanquirroja presenta los siguientes números: perdió tres encuentros y empató uno. Justamente, esa igualdad la consiguió de visitante ante Paraguay en la primera fecha, donde André Carrillo, nuestro goleador en el torneo, anotaría dos veces. Esperemos que hoy vuelva ese equipo con cuota de gol, pero con mejoras defensivas urgentes, pues no debería de volverse a repetir lo del jueves pasado.

La mesa está servida y Perú necesita hacer uno de los mejores partidos que le haya tocado. Ganar en Quito dejó de ser algo imposible en la útima eliminatoria, donde con goles de Edison Flores y Paolo Hurtado supimos sacar el encuentro adelante. Esperemos, por el bien de todos los peruanos, que la historia se repita.