Copa América: ¿qué resultado necesita Perú en la última fecha para clasificar?

La Selección Peruana consiguió un vital empate 2-2 ante Ecuador, por la cuarta fecha de la Copa América 2021. Con el importante punto de lado, más por cómo se dio el trámite del partido que por la unidad, el plantel del estratega argentino Ricardo Gareca logró la igualdad tras ir dos goles abajo al terminar el primer tiempo.

Con los goles de los delanteros Gianluca Lapadula y André Carrillo, iniciado el segundo tiempo, la Selección Peruana rápidamente logró la igualdad y, sobre el final del cotejo, tuvo el temple para aguardar el resultado, y el importantísimo punto.

▶ TAMBIÉN LEE: Yoshimar Yotún: «Gianluca Lapadula es un delantero muy inteligente» (VIDEO)

Ahora, a un partido de Perú para culminar la fase de grupos de la Copa América, el único rival al que le falta medirse es ante Venezuela. Teniendo en cuenta que el plantel del argentino Ricardo Gareca cuenta con cuatro puntos, y solo uno se queda afuera de cada serie, Ecuador y Venezuela tienen ambos dos unidades.

Entonces, si la Selección Peruana logra por lo menos empatar ante Venezuela, tendrá cinco unidades y, pase lo que pase en los otros partidos, estará clasificado a la siguiente instancia de la Copa América. Eso sí, una victoria nos pondría más cerca de la cima y, en ese sentido, tener un rival más “accesible” en la próxima fase.

Otros resultados

En caso no suceda lo pronosticado y la Selección Peruana pierda ante Venezuela en la última fecha del grupo B. La única manera de que acceda a la siguiente fase es esperando una derrota de Ecuador ante Brasil. Completamente probable, quizá podía jugar en contra que Brasil, ya clasificado, coloque suplentes;pero, sabido es que hasta los jugadores de la banca del ‘Scratch’ podrían estar en cualquier once del mundo.