Eliminatorias Sudamericanas: Perú consiguió un histórico triunfo al superar 1-0 a Colombia

En un trascendental encuentro por la jornada 15 de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Peruana visitó Barranquilla para enfrentar a Colombia, en un duelo donde ambos se jugaban todo, y en donde el equipo de Ricardo Gareca terminó haciendo historia al triunfar 1-0.

En el trámite del partido, Perú supo aguantar en la primera parte, conservando el cero y de a pocos buscando nivelar el partido ante un difícil rival, algo que pudo conseguir para irse al descanso sin diferencias en Barranquilla y así replantear para la segunda mitad en busca del gol.

▶ TAMBIÉN LEE: Eliminatorias Sudamericanas: sigue en vivo todos los partidos de la fecha 15

En la segunda parte, Ricardo Gareca dio ingreso a Edison Flores por Sergio Peña, y, el de los goles importantes, tras una Eliminatoria Sudamericana donde no ha podido tener un gran protagonismo por las lesiones, volvió a decir presente y a los 85 minutos marcó un gol tras un buen remate al primer palo tras un pase de Christian Cueva, con lo que Perú pudo conseguir la victoria.

Con este histórico triunfo en Barranquilla luego de 20 años, Perú se mantiene en el cuarto lugar de las Eliminatorias Sudamericanas con 20 puntos, quedando muy cerca de meterse en el próximo Mundial de Qatar 2022 al ubicarse en zona de clasificación directa a falta de tres fechas para el final. Colombia, por su parte, se mantiene con 17 unidades y en el sexto lugar.

Llegó el día. Este viernes 28 de enero, Perú se mide ante Colombia en Barranquilla por la jornada 15 de las Eliminatorias Sudamericanas. Presupuestando al menos un punto en condición de visita, el plantel de Ricardo Gareca visitará el infierno desde las 4:00 PM. en pro de conseguir un alentador resultado de cara a las tres últimas fechas.

▶ TAMBIÉN LEE: Eliminatorias Sudamericanas: Chile cayó 1-2 ante Argentina por la fecha 15

Y es que, si bien el cotejo se presenta complicado, Perú no le gana a Colombia desde el 30 de abril de 1997, este es el momento más vulnerable de los entrenados por el técnico Reinaldo Rueda. Diezmados con bajas importantes, el local se encuentra golpeado y, en ese marco, el cuadro de Ricardo Gareca tiene una oportunidad de oro.

Viniendo en alza por dos triunfos consecutivos, el estratega argentino Ricardo Gareca basará su ofensiva en el atacante Gianluca Lapadula. Aunque, ante Colombia, lo que más le preocupa es cómo alineará la defensa. Con la baja de último minuto de Christian Ramos, la bicolor tendrá un once inédito en la zaga.

De igual manera, y siempre con mentalidad positiva, lo que más ha caracterizado a la Selección Peruana es su colectivo. Teniendo a Christian Cueva y André Carrillo como poderosos artilleros en ofensiva, la jugabilidad del plantel también pasará por los pies de Yoshimar Yotún, duda hasta último minuto.