España goleó a Georgia y jugará contra Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa

España remontó el partido por los octavos de final y venció con autoridad a Georgia por 4-0.

TAMBIÉN LEE: Con un golazo de Bellingham, Inglaterra volteó el partido y venció 2-1 a Eslovaquia

España derrotó a Georgia, el equipo sorpresa de la actual edición de la Eurocopa, y avanzó a los cuartos de final, donde enfrentará nada menos que a Alemania. El conjunto dirigido por Luis de la Fuente ha ganado todos sus partidos y es el más goleador en la competición (10).

Un sopresivo gol de Robin Le Normand a los 17 minutos del primer tiempo había puesto en aprietos a los españoles. La preocupación duró hasta los 39′ gracias a Rodri, quien desde el borde del área chica, lanzó un disparo razante y veloz al que Giorgi Mamardashvili no pudo alcanzar.

La segunda mitad fue una completa embestida de La Roja. Un cabezazo en solitario por parte de Fabián Ruiz permitió a España tomar la ventaja en el marcador. La superioridad fue confirmado por Nico Williams y Dani Olmo, autores de los goles a los 75′ y 83′, respectivamente.

Ahora le tocará enfrentar a Alemania este viernes, el anfitrión y acaso el rival más duro de toda esta Eurocopa.